Размышления

Специалист

evil

Как наш враг, он следит, анализирует и внимательно ищет наше слабое место, чтобы в подходящий момент суметь атаковать нас!

Знаете, что дьявол специалист? Да, на самом деле он прекрасный специалист по плоти и чувствам. Господь Иисус показал нам, что у дьявола есть определенная стратегия, потому что он, как враг №1 нашей души и Бога, знает, что основа нашей жизни: НАШ ДУХ!

Потому что если наш дух силен, наша душа тоже будет сильна, также, как наше тело, и все, что составляет часть нашей жизни – здоровье, личная жизнь, семья, экономическая и профессиональная жизнь.

Итак, что дьявол делает?

Он работает в той сфере, которую знает лучше всего: «в плоти» (человеческие слабости, чувства). Почему? Потому что по плоти мы слабые.

И Сам Господь Иисус ясно подтвердил:

«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. »

Марка14:38

И дьявол знает об этом! Тогда он инвестирует именно в нашу плоть, чтобы мы упали в искушение, согрешили, имели грязные глаза, обиды, грязные мысли, страх, панику, эгоизм, довольство, сомнения, неуверенность, неопределённость, раздражительность, стеснение. Потому что когда мы живем по плоти, мы живем по чувствам, уделяем внимание тому, что видим, слышим и чувствуем. Но когда мы живем по духу, мы игнорируем чувства, эмоции и обстоятельства.

ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ В ДУХЕ?

Это значит – быть наполненным Духом Божьим. Когда мы находимся в духе, Дух Божий находится на нас. Но когда человек живет по плоти, какой дух находится там? Нечистый дух, который будет создавать ситуации, чтобы человек согрешил, ошибся, и тогда появились другие проблемы – пристрастия, болезни, депрессия, раздражительность, блуд, гомосексуализм, жестокость, идолопоклонство, развод… потому что Иисус сказал, что дьявол пришел, чтобы украсть, убить и погубить. Его стратегией всегда будет работать в нашей плоти, потому что он знает, что когда мы живем по плоти – мы проигрываем, всегда. Даже зная Святую Библию, веря в Бога, сколько людей даже так проиграли битву против нечистых духов? Почему? Потому что в духе мы сильны, но по плоти – мы слабые.ИМЕННО В ДУХЕ МЫ ПОБЕЖДАЕМ!

Авраам – Как Авраам, наш отец в вере, победил пять царств, которые уже победили четыре царства, хотя у него даже не было армии?
У Авраама было 318 человек, рожденные в его доме, которые имели такой же дух, как и у него, сильный дух. И именно с этими 318 людьми, Авраам победил пять царств, пять войск.

Моисей – как Моисей победил Фараона, которого считали богом на земле? Это была наисильнейшая империя, существовавшая на то время. Как Фараон не убил Моисея, даже его армия не смогла тронуть его пальцем? Потому что Моисей был в духе!

Продолжение следует…

Бог с вами и я тоже!

Епископ Жулио Фрейтас
http://juliofreitas.com/ru/