Размышления

Три в одном

tresemuma

«Скажи мне с кем ты ходишь, и я скажу, кто ты», — так говорит известная пословица, которую мы часто слышим. Она учит нас тому, что компания, с которой мы общаемся, делает всю разницу.

«Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; НОЙ ХОДИЛ ПЕРЕД БОГОМ»

(Бытие6:9)

«Какая привилегия… какая честь…», могут подумать многие. И на самом деле для Ноя это так и было, потому что Бог не хочет ходить со всеми людьми, вы знаете это? К сожалению, все религии вводят людей в заблуждение, говоря, что Бог есть Отец всех, в то время, как это самая большая ложь. Сам Господь Иисус подтвердил это, говоря, что есть дети Божьи и дети дьявола; дети тьмы и дети Света; дети справедливости и дети несправедливости, дети лжи и дети Истины.

Поэтому, хотя Бог хочет, Он не может «ходить со всеми», потому что «некоторые» знают правду, знают, что они должны делать, но не хотят этого делать! Бог не ходит с лицемерами, лжецами, ленивыми, с идолопоклонниками, с теми, кто платит злом на зло, с теми, кто знает правду, но настойчиво продолжает практиковать ошибки.

В Центре Духовной Помощи, где двери открыты ежедневно, вы узнаете практический и библейский путь, узнаете что является хорошей и совершенной волей Божьей. Поэтому если вы имели привилегию и возможность искать и служить Богу, как написано, но еще не ходите с Богом, это потому что вы не принимали всерьез три вещи, которые Он требует для того, чтобы ходить с нами. Вот эти вещи:

1-ая ВЕРА

Это что-то, что никто не может говорить, что не имеет, потому что мы все имеем веру! Теперь зависит от вас, будете ли вы использовать ее в библейской манере, с мудростью и осознанием! Что такое вера? Это уверенность: уверенность в том, что Бог существует, что Его Слово истинно, совершенно и вечно; что вы будете угождать Богу, преодолевать свои проблемы, достигать своих целей, что вы достигнете своей мечты… Ибо без веры невозможно угодить Богу! Не будьте религиозными в своей вере, будьте ревностными! Религиозные люди слепые, но с того момента, как мы узнаем правду, мы перестаем быть невежественными, у нас нет больше оправданий не быть ревностными! Не смотрите на плохие примеры других, потому что если человек рядом с вами не ревностен в своей вере, вы будьте ревностным в своей!

2-ая СМЕЛОСТЬ

Нет смысла иметь веру и быть трусом. Обратите внимание, в Библии говорится, что на небо не войдут боязливые, потому что Бог просто не терпит таких. Бог не ходит с трусами или с религиозными, но с ревностными, с людьми веры! Вы не можете быть совершенным (как никто не может), но если это вера, Бог будет ходить с вами (пример Петра, который имел много недостатков, но был ревностным и Господь Иисус всегда его спасал). Зачем нам нужно мужество? Чтобы слушаться, потому что Слово Божие требует мужества! Только смелые хранят и практикуют Слово Божье, у них нет страха! Кто храбр, тот уважает других, да, но, прежде всего, соблюдает Слово Божье!

3-я НАСТОЙЧИВОСТЬ

Вечная жизнь связана с настойчивостью! Потому что только тот, кто претерпит до конца, наследует венец жизни! Господь Иисус сказал, что Его доброе семя — Слово — приносит свои плоды, когда оно падает на землю, необходима настойчивость. Настойчивость защищает нас, хранит нас и показывает Богу, что наша вера не в мыслях, не на словах и не религиозная, мечтательная, но наша вера истинна, потому что мы практикуем ее, чувствуем мы что-то или нет, нравится нам это или нет! Реальность такова: если нет упорства, мы потеряем все, что сделали правильно! Если мы настойчивы, Бог выполнит обещанное, поэтому мы делаем свою часть, как Ной (который строил ковчег 100 лет)!

Сегодня мы живем в обществе, где все «быстрое» легко принимается (например, фаст-фуд) и все, что требует больше времени — страдает от сопротивления. Господь Иисус говорил об этом две тысячи лет назад, когда Он рассказывал о строительстве дома на песке и на камне. Только дом, основанный на камне твердо стоит и будет стоять всегда, но решение о том как строить принимаем всегда мы! Бог хочет, чтобы мы были настойчивы, строили дом на скале.

Если у вас есть эти три характеристики (ВЕРА, СМЕЛОСТЬ И НАСТОЙЧИВОСТЬ), независимо от вашего возраста, уровня образования или денег в кармане … Бог будет ходить с вами … и вы никогда не будете ходить в одиночестве!

Бог с вами и я тоже!
Епископ Жулио Фрейтас