Размышления

Вы боитесь смерти?


Некоторые говорят, что считают ее чем-то вполне естественным, что случается со всеми, так как никто не рожден «жить вечно»… Но даже они, столкнувшись с риском  собственной смерти, дважды думают о том, что их там ждет.

Есть две ясные причины, которые приводят к страху смерти. Давайте используем эту возможность и время, чтобы разъяснить их настолько, что вы не только перестанете бояться, но будете смотреть на смерть не как на конец, но как на начало Обетованной Вечности!

1. ВЫ ЖИВЕТЕ В ОШИБКЕ!

Этот великий страх смерти происходит из практики того, что постоянно обвиняет вас! Библия называет эту практику грехом. Но что такое грех? Грех это все то, чем люди питают свой ум, что желают и делают, что ставит под риск их жизнь и душу, и, следовательно, мешает им быть счастливыми, определенными, уверенными, твердыми, уравновешенными и реализованными! Грех вредит им, но они не видят этого, потому что имеют фантазии, желания, слабость, эмоции. Как говорит текст Священного Писания, грех: «сладок во рту, но как только вы проглотите его, превратится в желчь аспидов…» Иов 20:12-14

И не думайте, что грех причиняет боль только вам, но больше Богу, потому что когда вы живете во грехе, Бог не может действовать ради вас, благословляя и реализуя вас. Но почему? Потому что вы в грехе! Что это значит на практике? Это когда человек живет в прямом непослушании Слову Божьему!

Да, мой друг, эти ошибки могут быть всем известны, как например пристрастия, идолопоклонство, колдовство, насилие, эгоизм, несправедливость… все эти вещи очевидны для глаз тех, кто находится рядом с вами, они знают это.

Или это может быть только вашим секретом, который никто больше не знает… Как например плохие чувства, обида, ошибки, на которые никто не обратил внимание, прелюбодеяние, ложь, воровство, проституция, печаль, убийство… то, что никому до сих пор не известно. Я не имею в виду никого конкретного, потому что те, кто должен, уже знают об этом. Знает человек, Бог и демоны! И когда вы окажетесь в таком состоянии, ваша совесть начинает обвинять вас, и вы начинаете бояться смерти!

2. ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ В СВОЕМ СПАСЕНИИ!

Небеса, это что-то замечательное, прекрасное, совершенное! Господь Иисус сказал, что пойдет к Отцу, чтобы подготовить место, а потом вернется, чтобы найти тех, кто принадлежит Ему. Это место, где нет боли, болезней, несправедливости, зла, эгоизма, насилия, лжи, греха и искушений… Наоборот, на небе только любовь, радость, мир, жизнь, свет, там все хорошо!

Просто, чтобы вы имели представление, на небесах нет ночи, постоянно день! Это то, что выходит далеко за пределы того, что мы можем себе представить, понять или желать! Написано, что глаз не видел, не слышало ухо, не приходило то на сердце человеку, что Бог приготовил для любящих Его… Другими словами, человек не имеет ни малейшего представления о том, что его ждет… ждет того, кто уверен в своем спасении, в своем конечном пункте назначения! А кто это? Это те, чье имя записано в Книге Жизни! Это те, кто не боится смерти, потому что для них смерть — приобретение, потому что они будут со Христом.

Если вы боитесь смерти, проанализируйте свою жизнь, может быть вы практикуете одну (или более) ошибку(и).

Вы не уверены в вашем конечном пункте назначения, где вы проведете вечность или в вашем спасении? Есть только один способ решить эту очень серьезную проблему, потому что ни одна проблема не может сравниться с ней! Имейте в виду: Вы не можете жить в страхе смерти, потому что самое важное в вашей жизни — это ваша душа!

Тело умирает и возвращается в прах, откуда оно пришло, но душа остается, потому что она вечна. Либо она идет в вечную смерть, проводя вечность отделенной от Бога (осужденной за свои многочисленных ошибки без покаяния) или идет на Небеса в вечность с Богом. И это результат не совершенства, но искреннего покаяния в грехах, которые отделяют нас от Бога!

«… доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

(Бытие3:19)

Когда мы грешим, наша вера опускается, мы в сомнениях, обвиняем себя… А когда наша вера опускается, сомнения поднимаются! Но происходит обратное, когда мы находимся в послушании, в жертве, ищем Бога с искренностью, тогда сомнения опускаются, а вера поднимается! Вы становитесь определенными, мужественными, сильными, такими, как сказано в Священном Писании:

«… и могуществен исполнитель слова Его».

(Иоиль2:11)

Поэтому признайте свою ошибку, покайтесь, исповедуйте ее и перестаньте так поступать. Тогда вы будете защищены, реализованы и Спасены и НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ БОЯТЬСЯ СМЕРТИ!

«Дорога в очах Господних смерть святых Его!»

(Псалом115:6)

Бог не испытывает печали из-за смерти Его святых, потому что это значит, что они отправились в вечность с Богом, куда не войдет никакое зло! Поэтому подумайте о том, насколько драгоценна ваша жизнь для Бога и примите меры сегодня!

Бог с вами и я тоже!
Епископ Жулио Фрейтас