Размышления

Вы были верным? (часть 2)

crentes

С уверенностью можно сказать, что каждый из нас уже слышал о том, что Фома стал участником одной из наиболее печальных сцен того, как Господь Иисус отдал свою жизнь за Него… Давайте поговорим об этом дальше…

Фома был с самого начала служения Господа Иисуса даже до Его смерти на горе Голгофе, когда все ученики спрятались. Но почему? Он не был самым активным из учеников, и не выделялся из большинства своими качествами… Но Фома хотел ВИДЕТЬ… а для этого он должен был присутствовать до конца. Но вскоре после смерти своего Господа, Фома столкнулся со страхом, у него было много вопросов и не было ответов… Поэтому он пошел по более «легкому» пути: отдалился от Веры, потому что сомнения приводят к отдалению, а отдаление приводит к сомнениям! И Фома застрял в этом порочном круге, из-за чего пережил 8 самых печальных и трудных дней в своей жизни.

«Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа…»

(Иоанна20:24-31)

Другими словами Фома отсутствовал, не находился с остальными те восемь дней после смерти и воскресения Господа Иисуса, в тот период его неверие проявилось на 100%, когда он сказал: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю».

Фома был не только верующим, он был одним из 12 учеников, но полностью перестал верить, потому что поверил только когда увидел, но когда он не мог видеть (не из-за смерти Господа Иисуса, но из-за собственного отдаления), то перестал верить…

«Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим». Так сказал ему Господь Иисус, когда явился ученикам через восемь дней, Фома уже был с ними. Господь знал, что находится в сердце Фомы и после его «внезапной уверенности» ответил лишь следующее: «ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие».

Также сегодня есть те, кто верят только когда видят, а когда не видят сразу, они отдаляются и все теряет цену, даже их вера. Для них, как для Фомы, Иисус есть их Бог, но Он вряд ли их Господь, потому что они являются «хозяевами» своей собственной жизни, так как отвернулись от Бога и братьев по вере. Когда это происходит, они уходят из мира тех, «кто верит, чтобы увидеть», став частью мира тех, «кто хочет видеть, чтобы верить»… Это фатально, потому что Бог не должен доказывать нам что-либо! Он уже все Сделал!!!

Поэтому, дорогой читатель, никогда не сомневайтесь, и тем более не отказывайтесь от имени Иисуса (власти), так как это путь неверия, а не путь Вечной Жизни, которая существует исключительно во имя Иисуса!

Фома ответил, признавая Господа, как все истинные верующие должны делать: «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» (стих 28).

Он признал, что сомневался и отдалился, потому что был хозяином своей собственной жизни. Но с того момента, Господь Иисус стал не только его Богом, но и Господом. Он будет исполнять волю Божию, а не волю своих чувств, мыслей, страхов или желаний…

«Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» .

(Иоанна20:31)

Бог с вами и я тоже!

Епископ Жулио Фрейтас