Новости

10 лучших стран мира для жизни

Noruega-465x314

Норвегия уже 12 лет подряд является лучшей страной для жизни в мире.

Организация Объединенных Наций опубликовала свой ежегодный доклад о глобальном индексе человеческого развития. И как обычно происходит в последние годы, Норвегия возглавила список лучших для жизни стран мира в 2015 году.

Скандинавская страна повторяет подвиг 12 раз подряд, подтверждает список ООН, который включает в себя 188 стран. Организация рассматривает три категории развития человека: долголетие и здоровье, доступ к знаниям и уровень жизни. Высокие доходы, связанные с системами здравоохранения и образования, вновь вознесли Норвегию на первое место.

Сайт Tech Insider собрал все причины, по которым эти 10 стран являются более подходящими для жизни.

1º. Норвегия.

Высокий уровень жизни, сопровождаемый низкой преступностью, хорошей продолжительностью жизни (82 года) и качественным образованием.

2º. Австралия.

В докладе подчеркивается увеличение инвестиций в образование (в порядке 25%), за последние 10 лет. Большая часть студентов учится почти 20 лет, начиная с начальных классов и до высшего образования.

3º. Швейцария.

Высокая урожайность, низкая стоимость образования ,особенно в университетах.

4º. Дания.

Низкий процент различия прибыли между мужчинами и женщинами, в настоящее время всего 15%.

5º. Голландия.

С середины 90-х годов, показатели неравенства в Голландии продолжают падать. И кажется, в ближайшие годы не перестанет.

6º. Германия.

Эта страна является примером здоровья. Средняя продолжительность жизни высока (81год), и есть несколько заболеваний с очень низкими индексами, такие как ВИЧ/СПИД, туберкулез.

7º. Ирландия.

Очень низкие индексы преступности, особенно убийства: 1,2 на тысячу жителей.

8º. Соединенные Штаты.

Средняя заработная плата является самой высокой в мире: почти 53 тысячи долларов в год, ближе к 49,000 евро.

9º. Канада.

Выделяется низкая преступность, но особенно уровень высшего образования. Более половины жителей страны имеют высшее образование.

10º. Новая Зеландия.

В дополнении к стабильности и процветанию, одна из самых высоких продолжительность жизни в мире -82 года.

Но где истинное счастье?

e
Человек путешествует в поисках счастья. Это то, о чем говорил психиатр Зигмунд Фрейд. Но для него это было иллюзией, так как счастье не зависит от реального мира.

Тот, кто ищет исцеление, мир и любовь в физическом теле или в материальных вещах, забывает, что ключ к истинному счастью в Духе Божьем и в общении с Ним все можно победить.

«Для того, чтобы стать счастливыми, сначала мы должны иметь жизнь. Мертвые не имеют право на счастье. В то время, как человек духовно мертв из-за своих преступлений и грехов, как добиться счастья?

Невозможно! Во-первых, он должен воскреснуть. А для этого он должен получить создателя жизни. Тот, кто верит и отдает тело, душу и дух, получает жизнь и право на долгожданное счастье»,- сказал Епископ Маседо.