Новости

4 фразы, которые могут разрушить ваш брак

Fotolia_97898124_Subscription_XL.690x460

Если вы говорили или слышали их, будьте осторожны.

Думать, прежде, чем говорить — это редкое умение. Так говорит спикер и автор книги «Защищенный брак» Ренато Кардозо, ответственный за проект «Терапия Любви», который проходит по четвергам в Центре Духовной Помощи.

По его словам, многие люди говорят первое, что придет на ум прежде, чем подумать о ранах, которые могут нанести эти слова. Они руководствуются сиюминутными эмоциями и забывают использовать разум.

«Почему мы говорим, не думая о последствиях?» — спрашивает Ренато. Он же и отвечает: «Потому что мы чем-то расстроены. Потому что мы испытываем гнев. Потому что мы хотим заполнить пустоту. Потому что мы хотим обратить на себя внимание. Потому что мы хотим «дать сдачу». Потому что мы хотим воспользоваться реакцией другого человека. Потому что мы бедны в общении. Потому что, на самом деле, мы – эгоисты».

К сожалению, в самые горячие моменты дискуссии, некоторые пары говорят вещи, которые постепенно убивают любовь, которая есть (или была) между ними.

Посмотрите 4 примера фраз, которые следует избегать:

1. Выходить замуж (жениться) за тебя было ошибкой!

Многие считают, что живут в сказке. Они женятся, полагая, что «счастливый конец» наступит вскоре после этого. Но в действительности это не так. Ренато Кардозо напоминает нам, что счастливая жизнь в браке — это огромный труд. «Счастливый брак — это очень хорошо, но так же очень большая работа. Это не случайность. И не бывает автоматически».

Если вы говорите, что брак — это ошибка, можно смело утверждать, что вы уклоняетесь от ответственности работать над отношениями каждый день.

2. Ты мне не нужен!

Библия утверждает, что после свадьбы « они уже не двое, но одна плоть» (от Матфея 19: 6). Поэтому такая фраза является ложью и приносит большую боль тому, кому она была сказана.

3. Я чувствую себя лучше на работе, чем дома с тобой!

Если это действительно так, необходимо серьезно поговорить, вместо того, чтобы взаимно обвинять друг друга и бросаться резкими словами. Дом должен быть гармоничным, а это возможно только тогда, когда двое думают об этом и посвящают себя друг другу.

«Чтобы изменить это, надо перестать быть эгоистичным, признать, что нужно измениться, прилагать усилия, использовать разум, а не эмоции, стремиться к Богу». Ренато убежден что, только так брак может стать счастливым.

4. Ты глуп!

Епископ Маседо утверждает: «Если человек любит тебя, но не уважает, то никакой любви не существует, это все ложь. И как можно сказать, что он любит Бога, уважает Его, следует Его Слову, но пренебрегает человеком, с которым живет?» Обиды разрушают любовь.

Если эти фразы являются частью вашей повседневной жизни, пришло время задуматься о том пути, по которому идет ваш брак. Не позволяйте себе жить по эмоциям, это очень опасно.

«Больше думайте о других, чем о себе, и это будет хорошей практикой, чтобы взять свои эмоции под контроль»,- подтверждает Ренато.

Узнайте больше на «Терапии Любви» по четвергам в ближайшем к вам Центре Духовной Помощи.