Новости

4-я межконфессиональная встреча в Храме Соломона

4Encontro-Interdenominacional-Templo-S

«Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

(Матфея18:20)

Это известное обещание Господа Иисуса было дано людям, а не деноминации. Следуя этому направлению, 23 апреля в Сан-Паулу, в Храме Соломона, прошла «4-я межконфессиональная встреча». Она была организована Епископом Эдиром Маседо, и в ней приняли участие религиозные лидеры всей Бразилии.

Некоторые прибыли большими группами, например из Белу-Оризонти (столица штата Минас-Жерайс), прибыло 200 человек различных конфессий. Среди них были Епископ José Renato Rocha и его жена Regina Rocha (на фото ниже) из церкви «Источник чудес», они были на встрече впервые. Они сказали, что получили приглашение с большой радостью: «Моей мечтой было ступить здесь (в Храме). Мы даже молились об этом в начале года, потому что хотели осуществить мечту. Я не поверила, когда увидела, что это произошло так быстро»,- сказала жена Епископа.

«Церковь Царство Божие — наша достопримечательность. Мы видим работу, которую проделывают здесь. Я вижу Епископа Маседо как великого лидера, который делает разницу в евангельской среде»,- говорит Епископ José Renato Rocha.

Правильные шаги.
aprumando-passos
«Мы были призваны, чтобы довести дисциплину Царства Божьего до народов. Но для этого, мы должны жить в практике этой дисциплины». Именно этими словами молитвы Епископ открыл встречу. Используя в качестве основы Библию, Псалом 73, он указал, что многие пасторы и члены церквей, не развивали Его требований.

«Иногда они осуществляют свое служение с верностью, но их глаза хотят видеть процветание, они не живут в общении с Богом и это горько. Этот псалом написал левит Асаф, святой человек, который служил Богу в Храме, но несмотря на это, он говорит, что почти отвернулся от веры, потому что позавидовал нечестивым. Даже служа в Храме, он завидовал тем, кто был вне Храма.

Кто может, зная, что служить Всевышнему — это самая большая привилегия, завидовать тем, кто не служит Ему?»,- спросил Епископ, добавив, что Асаф хотел понять, почему это произошло, и нашел ответ, когда вошел во святилище и там признал свое состояние» (стих 17).

Епископ Маседо также вспоминает отрывок из Библии в Иеремии 48:10, в котором говорится: «Проклят тот, кто дело Господне делает небрежно», отметив, что мы обманываем, когда действуем только в наших собственных интересах, и не думаем об интересах Бога. Он просил молиться всех присутствующих, и хотел остановить процесс разрушения жизней, потому что многие живут так, но они должны сделать правильные шаги на своем пути».

Для Neuselir Sodré (40 лет), из Ассамблеи Бога, который пришел вместе с группой из Рио-Де-Жанейро, встреча была обучающей. «Эта проповедь разбудила мое понимание. Она была как будто для меня».

«Царство принадлежит Богу».
reinodeDeus
«Епископ Маседо раскрывает то, что Бог дал ему для других, чтобы не только Церковь росла, но и все тело, во всех других служениях. Мы знаем, что Царство не принадлежит Центру Помощи, Ассамблеи или баптистам, но Богу»,- сказал Епископ Inaldo Silva (на фото), 2 года назад на межконфессиональной встрече.

Независимо от таких встреч, все люди любой конфессии или вероисповедания всегда приветствуются в Храме Соломона.