Новости

5 причин, чтобы помолиться

459307209.690x460

На протяжении всей жизни христиан учат, что молитва — это важно. Прямая связь между человеком и Богом показана в нескольких местах в Библии.

Причин, по которым мы должны молиться, очень много. Мы выделили для вас 5 из них, показанные в Библии:

1. Молитва – это отражение наших личных отношений с Богом.

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» от Матфея 6:6-8.

Молитва — это личное, только между человеком и Богом. Он тот, кто знает нас изнутри, и единственный, кто знает наши нужды.

2. Молитва демонстрирует послушание и зависимость.

«Так же и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» Римлянам 8:26.

Иногда мы не знаем, как объяснить Богу наши реальные потребности, но Он знает и ходатайствует за нас. Молитва демонстрирует наше послушание, потому что Библия говорит: «Покорись Господу и надейся на Него» Псалом 36:7. Также показывает наше смирение, чтобы признать, что Бог знает нас лучше, чем мы сами.

3. Молитва – это способ выразить благодарность.

«Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» 1 Фессалоникийцам 5:17-18.

Каждый новый день жизни — это возможность для добрых дел, данная Богом. От воздуха, которым мы дышим, до пения птиц, — это все Господь, и за все это мы должны быть благодарны. Молясь, мы можем благодарить Его.

4. Молитва — это способ получить прощение, за допущенные ошибки.

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» 1 Иоанна 1:9.

Только Он один может простить наши ошибки. И через молитву, мы можем говорить с Ним, чтобы очистить нашу душу.

5. Работа молитвы.

«И если чего не попросите у Отца Моего во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне» от Иоанна 14:13.

Библия — это наша гарантия, что все, что попросим Господа в соответствии со Священным Писанием, будет исполнено. И еще Бог говорит, что: «И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу» Исаия 65:24.

От Марка 11:24 написано : «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам».

Таким образом, молитва — это основной инструмент, который мы имеем. Это реальная связь между нами и Иисусом Христом, — это путь к истинной победе. «Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Ваш Небесный даст блага просящим у Него» от Матфея 7:11.

Молитва работает не только для вас, но и помогает тем, за кого вы ходатайствуете. Сделайте это сейчас. Не тратьте времени. И поделитесь с теми, кого любите.

Узнайте больше.

Если вы хотите больше узнать о силе молитвы, найдите ближайший к вам Центре Духовной Помощи и участвуйте в служении.