Новости

7 библейских стихов для борьбы с тревогой

тревога

Сколько раз Вы с волнением ожидали хорошую новость? Ответ на работу, результаты экзаменов и даже ожидание от отношений.

Согласно словарю Ожегова, тревога это «беспокойство, волнение; обычно в ожидании опасности или чего-то неизвестного».

Если по какой-то причине мы страдаем из-за ожидания, это значит, что мы не уверены, будет это успешным или нет, то есть это доказывает, что мы недостаточно уверены в себе.

Для борьбы с беспокойством, прочитайте ниже 7 библейских стихов, которые приносят утешение душе:

1. «Посему говорю Вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?». (от Матфея 6:25)

2. «Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? Или что пить? Или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде всего Царства Божия, и правды Его, и это все приложится вам.» (от Матфея 6:31-33)

3. «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом». (Филиппийцам 4:6)

4. «Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?». (от Матфея 6: 27)

5. «Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня». (Псалом 33:5)

6. «Тоска на сердце человека подавляет его, а доброе слово развеселяет его». (Притчи 12:25)

7. «Враги мои всякий день ищут поглотить меня, ибо много восстающих на меня, о, Всевышний! Когда я в страхе, на Тебя я уповаю». (Псалом 55: 3-4)

Истинное доверие.

«Невозможно доверять и беспокоиться в одно и то же время. Тот, кто думает иначе, обманывает себя, потому что корень беспокойства- сомнение. Когда Вы отодвинете сомнения в сторону, тревога уйдет, и тогда Бог сможет взять ответственность за Вашу жизнь и удовлетворить Ваши потребности»,- советует Епископ Маседо.