Новости

Актриса Скарлетт Йохансен говорит, что моногамия не является естественной

Актриса Скарлетт Йохансен говорит, что моногамия не является естественной

По её словам, хранить верность в отношениях очень затруднительно.

«Я считаю, что для человека неестественно быть моногамным».
Мнение Скарлетт Йохансен, одной из самых почитаемых актрис Голливуда в настоящее время, известная по таким фильмам, как «Черная Вдова», «Мстители», и в исполнении роли Кристины в фильме «Вики Кристина Барселона».

Скарлетт 32 года, является мамой двухлетнего сына, разведена с французским журналистом Романом Дауриак. Это второй развод актрисы, которая ранее была замужем за актером Райаном Рейнольдсом.

В интервью журналу Playboy в Соединенных Штатах, вышедшему в феврале, она сказала:

«Я считаю идею брака очень романтичной. Это прекрасная идея, и на практике это может быть очень красиво. Я не думаю, что для человека естественно быть моногамным. Возможно за это меня осудят, но я считаю, что это очень трудоемко. Это очень трудоемко. Факт того, что для многих людей, и для всех, это очень трудоемко, доказывает, что это не является чем-то естественным».

Актриса говорит, что очень уважает тех, кто признает обязательства, принятые на себя ранее ими самими же, но она считает, что сохранение отношений исключительно с одним человеком противоречит человеческому инстинкту.

«Это прекрасная ответственность, но это ответственность», говорит она.

Обязательство

Действительно, брак – это ответственность. Тем не менее, Библия не соглашается с невозможностью кого-то быть моногамным. Сам Господь Иисус сказал:

«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.»

(Матфея5:27-28)

Бог не давал человеку обязанности, которой он не мог бы исполнить. Наоборот, когда Он сотворил человека, Он указал именно на то, чтобы выполнять эту ответственность, и таким образом, мужчина поддерживает женщину и наоборот.

«Совершенно ясно, что в истории о том, как всё началось, Бог сотворил мужчину и женщину, чтобы они служили друг другу. Мужчина был назван мужем, что значит «защитник», пишет писатель Ренато Кардозо, автор книги «Защищенный брак». Женщина, в свою очередь, была названо Богом «помощницей» своего мужа.»

Для него, нет никакой ошибки в такой интерпретации. «Идея Бога для брака заключалась в том, чтобы мужчина служил женщине и наоборот. Здоровая конкуренция за то, кто принесет больше пользы другому. Это настоящая любовь»

Делать добро, в данном случае, означает уважать, заботиться, быть ласковым, но не только это. Также это означает полностью отдать себя этим обязательствам. Истинная любовь форсирует преданность, и, для того, чтобы брак был более успешным, вы должны понять это.

Не давайте места сомнению

«Многие входят в брак, думая о том, что другой человек будет служить ему, а не для того, чтобы служить». Объясняет Ренато. Смотря с такой точки зрения, они чувствуют себя ущемленными, потому что не могут удовлетворить плотские желания, которые у них возникают, и таким образом, они только еще больше питают желания, ослабляя любовь. На самом деле, пара должна быть уверенна в том, что что они сделали и не давать места сомнениям. Хранить верность, это не какое-то «наказание за то, что ты в браке», но способ разделить жизнь с человеком, с которым у вас особые отношения, вместо того, чтобы предаваться фальшивой радости, которая пуста и мимолетна.

Когда появится какая-то тень сомнения в том, чтобы хранить верность, вспомните, что «любовь рождается и живет только когда её питают», учит Ренато. Питайте её и пусть беспорядочные половые связи умрут.

Чтобы больше понимать о важности верности в отношениях, примите участие в Терапии Любви, которая проходит каждый четверг в Центре Помощи.