Новости

Андресса Урах посетила заключенных женщин в крупнейшей женской тюрьме Латинской Америке

Андресса Урак

Недавно, экс-модель Андресса Урах (на фото справа) посетила женскую тюрьму Сантана, в Карандиру, к северу от столицы штата. Эта тюрьма считается самым крупным тюремным комплексом для женщин в Латинской Америке, и в настоящее время в ней находится более 2100 заключенных.

Вместе с добровольцами группы Центра Помощи, Андресса Урах посетила три субботы подряд территорию комплекса, в разных павильонах, чтобы общаться отдельно с каждым, и не упустить шанс евангелизировать всем, так как место очень большое.

Андресса и волонтеры группы Центра Помощи говорили заключенным слово веры и мужества, так как зачастую боль и заброшенность являются их главными спутниками внутри тюрьмы.

Горькая жизнь.
Андресса Урак

Как и большинство из тюрем, где многих заключенных не посещают посетители, женская тюрьма Сантана ничем не отличается. По словам волонтеров, там есть некоторые случаи, в которых женщины были арестованы вместе с мужьями; есть случаи, в которых родители больны, и следовательно не в состоянии посетить дочь; или же они стыдятся того, что дочь арестовали и им не хватает смелости прийти к ней в тюрьму. И наконец, находятся многочисленные основания, по которым многих не посещяют.

Таким образом, реальность этих женщин становится еще более болезненной, поэтому работа, выполняемая волонтерами чрезвычайно важна.

Влияние изменений.

Во время визитов, в дополнение к истории своего сложного жизненного пути, Андресса Урах также бесплатно распространила более 1500 экземпляров ее собственной книги «Я умерла, чтобы жить — Мой преступный мир славы, наркотиков и проституции», которая помогла многим людям понять Божьи планы в своей жизни. Многие заключенные были тронуты историей Андрессы, узнавая, как она достигла изменений через веру.

Андресса Урак«Бог не забыл тебя и никогда не оставит. Если Он искал меня, когда я была тряпкой, мусором, почему бы Ему не сделать то же самое для вас? Ищите Его, отказывайтесь от этой неправильной жизни, потому что это не приведет ни к чему. Не сдавайтесь, боритесь»,- говорила экс-модель.

В конце каждой лекции, пастор Маркос Датри, который в прошлом также имел причастность к преступлениям и был заключен в тюрьме в течение длительного времени, совершил молитву за арестованных.

Смотрите фотогалерею , какими были три дня в женской тюрьме: