Новости

Атеист рассказал, как он вернулся к вере в Бога

Атеист поверил в Бога

Прочитайте, каким был духовный опыт Майка МакХарги.

Есть люди, которые оставили Бога из-за неудачного опыта, с которым они столкнулись. Они не могут принять, например, как Бог может «позволить» случиться чему-то плохому. Тем не менее, «о горнем помышляйте, а не о земном», говорит апостол Павел в Библии, в послании к Колоссянам 3:2.

Так было и с американским писателем Майк МакХарги (на фото). Он вырос в христианской семье, но когда его отец нарушил супружескую верность, мир Майка «рухнул». В своих родителях он видел пример поведения, а это стало чем-то, что подорвало его веру.

Майк рассказывает, что сначала он не оставил Церковь, но внутри себя, со временем, стал дискредитировать Библию и Бога.

Он очень любил науку и имел личность «логика», и это основывало его понимание Вселенной на естественных исследованиях, и он перестал верить в Слово Божие.

Тогда он вступил в сообщество в интернете, в котором обсуждали атеистическую философию.

Даже в тот момент жизни, приводя доводы против христианства, во время своих размышлений, Майк сомневался в том, что их идеи на самом деле были правильными: «Я понял, что это невозможно (знать все, что нужно знать о жизни). Поэтому, в настоящее время я больше не пытаюсь добраться к назначенной цели. Я стараюсь наслаждаться путешествием, которое мы называем «жизнь».

Момент с Богом.

Этот опыт положил начало этой мысли к возвращению к Господу. Однажды, Майк был на пляже и нерешительно молился Богу, без ожиданий. Однако, он говорит, что знал, что в тот момент Бог был с ним.

Сегодня, разговаривая с атеистами и христианами через интернет, Майк замечает интерес с двух сторон, чтобы понять чудо жизни и возможно, прийти к общему знаменателю.

«Человеческий мозг — как хозяин для веры в Бога; наш мозг имеет тенденцию развиваться здоровым образом, когда мы отдаем себя вере, особенно в Бога, Который есть Любовь. Я сдался в попытке превратить мир в уравнения, которые можно решить».

Майк понял, что наука в определенной степени, также стала предшественником для него, чтобы снова обрести веру в Бога.

А Вы имели личный опыт с Богом? Если да, то напишите в комментариях, как это было.