Новости

Белый мальчик подстриг волосы также, как его черный друг, чтобы запутать учителя

Белый мальчик подстриг волосы также, как его черный друг, чтобы запутать учителя

Жакс и Редди, два маленьких мальчика 5-ти лет, которые вместе учатся в Кентуки, в Соединенных Штатах, преподали очень важный урок о любви, чистоте и уважении к различиям между людьми.

В один прекрасный день, Жакс, который имеет светлый тип кожи, решил «пошутить» над своим учителем и попросил свою маму подстричь ему волосы так же, как они пострижены у его друга Редди, который имеет темный цвет кожи. Таким образом, с одинаковой стрижкой, она запутается и не сможет различить их.

Мама Жакса, Лидия Стит, поделилась историей в одной из социальных сетей, и эта публикация уже имеет более тысячи комментариев. «Он сказал, что не мог дождаться понедельника, чтобы пойти в школу со своей новой стрижкой, и что таким образом, учитель не сможет различить их. Он думал, что это будет весело, запутать учителя такой же прической. Если это не является доказательством того, что их учат ненависти и предрассудкам, тогда я не знаю, что это такое», написала она.

Wave-ТВ сопроводили мальчиков в парикмахерскую, где Редди сказал: «Жакс это я, и я это Жакс».

Чистота и простота ребенка

Для маленького мальчика, стрижка, это единственное отличие между ними двумя. Это еще одно доказательство того, что человек не рождается с предубеждением, но оно насаждается взрослыми, которые питают эти негативные чувства и идеи. Мы не можем допускать, чтобы цвет кожи диктовал отношение или мнение о человеке. Мы должны иметь чистый разум, как у этих двух друзей, чтобы таким образом иметь хорошие отношения с людьми, которые вокруг нас и угождать Богу:

«и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном…

(Матфея18:3-4)

Если вы хотите узнать, как стать чистым, как ребенок, посетите служение Центра духовной Помощи, которое проходит по средам. Кликните здесь, чтобы найти ближайший к вам адрес Центра Помощи.

Поделитесь этой историей со своими друзьями и близкими. И, если возможно, поговорите об этом.