Новости

Бездомные посетили Храм Соломона

Бездомные посетили Храм Соломона

В среду, 25 января, самый большой город Бразилии отмечал 463 года своего существования. Город стал домом крупных компаний, сценой для мега-событий и считается финансовым центром страны.

Сан Пауло – город, образованный людьми, приехавшими из всех государств и стран, главным образом, в поисках работы, чтобы заработать на достойную жизнь.

Но жизнь в мегаполисе не всегда соответствует ожиданиям. Не каждый смог завоевать желаемый успех. Хуже всего то, что некоторые становятся частью печальной статистики: людьми, оказавшимися на улице.

По данным опроса, проведенного Институтом Экономических Исследований в 2015 году, только в городе Сан Пауло насчитывалось около 16 000 бездомных, число которых растет в три раза быстрее, чем темпы роста населения Сан Пауло.

И, несмотря на то, что тысячи людей оказываются на улице, они становятся невидимыми для множества людей, но не для Ангелов Ночи, группы волонтеров Церкви Царство Божие, выделяющие часть собственного времени, чтобы помогать другим. С 2011 года группа волонтеров предлагает поддержку и спасение этой группе населения через пожертвование одежды, продуктов питания, одеял и социальной помощи, юридические и профессиональные консультации, а также консультации по здоровью. В прошлом году 16 000 тысячами добровольцев было проведено 12654 акции, которые оказали медицинскую помощь более 56 000 человек, находившимся в тяжелом состоянии, по всей территории страны.

С улиц в Храм Соломона

Жители улицИ так как работа помощи нуждающимся никогда не останавливается, в день рождения города Сан Пауло, жители улиц получили особый сюрприз. Добровольцы вышли на улицы города и предлагали всем, кто был на улице, принять участие в специальной встрече с епископом Маседо и экскурсии по Библейскому Саду в Храме Соломона.

Пятьдесят восемь человек приняли приглашение, и прежде чем отправиться по направлению к обретению новой жизни, многие из них побывали в Храме на улице Авенида Жоао Диас (южный район столицы), чтобы получить новую внешность. Они приняли душ, получили одежду и обувь, постригли волосы, побрились, а также приняли участие в большом обеде, который был приготовлен для всех.

После внешнего преображения, все направились к Храму Соломона. Они были впечатлены величием этого места. Каждый из них смог побывать на экскурсии в Библейском Саду и реплике Скинии Моисея, посмотреть Ковчег Завета, а также они услышали о важности всего этого в жизни народа Божьего. Каждый присутствующий получил в подарок Библию и узнали о том, что Священное Писание содержит «ключ» к победе над проблемами и дает человеку возможность подняться. Также, они были приглашены принять участие на служении «День Указа», 29 января.

Для епископа Алесандро Паскоаль, ответственного в Церкви Царство Божие в Бразилии за работу группы Евангелизации, помочь этим людям вновь войти в социум – это главная задача.
«Мы стремимся помочь людям, которые живут на улице, вновь войти в общество. Многие из них дискриминированы, у других отсутствуют возможности, некоторые оказались там из-за зависимости. В настоящее время в Бразилии есть около 16 000 добровольцев, которые хотя бы один раз в неделю выходят на улицы и площади, чтобы помогать таким людям».