Новости

Безопасно ли разогревать еду?

еда

После изобретения микроволновой печи, подача еды уже не должна осуществляться в момент ее приготовления.

Как использовать остатки?

Очень часто мы сталкиваемся с тем, что пища остается, и мы решаем сохранить ее, чтобы избежать отходов. Удивительно, но некоторые из продуктов, как правило, полезнее именно после разогрева.

Но никто не хочет подвергаться пищевому отравлению, которое очень часто бывает вызвано частым повторным употреблением.

Пищевое отравление.

Отравление обычно вызвано бактерией, которая поражает пищу. В большинстве случаев, это кампилобактер (или спиралевидная бактерия).

Эта бактерия может жить в течение нескольких часов на поверхностях кухни. Поэтому желательно тщательно чистить свою кухню и мыть все продукты, перед их приготовлением.

Дождитесь охлаждения продуктов.

Чтобы сохранить остатки еды, вы должны иметь в виду, что они должны остыть, прежде чем поместить их в холодильник.

Помещение горячих продуктов в холодильник, создает идеальный микроклимат для бактерий.

Закройте контейнер с едой крышкой, дождитесь комнатной температуры и ставьте в холодильник.

Сколько раз следует разогревать еду?

Британское агентство «Food Standars Agency», рекомендует разогревать еду только один раз, однако, безопасно делать это и чаще, при условии, что еда была правильным образом сохранена.

Другой секрет в том, чтобы полностью разогреть пищу, чего нельзя сделать в микроволновой печи, поскольку она не прогревает ее равномерно, оставляя некоторые части холодными, где могут размножаться бактерии.

Так что, при разогревании еды в микроволновой печи, вытащите продукты в середине процесса, хорошо перемешайте и продолжайте разогревать.

Следуйте этим советам, и вы можете прекратить тратить еду впустую.