Новости

Библейский город Галгал будет восстановлен в Израиле

Bmacedo_pedraFundamentalGilgal-465x314

Галгал восстанавливается. И гостем для укладки камня в фундамент города стал Епископ Эдир Маседо, лидер Всемирной «Церкви Царство Божие».

Вместе с ним там также присутствовали Епископ Кладомир Сантос и Рожерио Формигони, чтобы не упустить начало восстановления одного из самых важных мест для Божьего народа.

Галгал находится в Израиле, недалеко от реки Иордан и упоминается в Библии несколько раз. Именно там, например, Иисус Навин разбил первое поселение, после того как евреи пересекли реку Иордан к Земле Обетованной.

В то время, Бог сделал Иордан сухой, чтобы Его народ ее перешел и заповедал Иисусу взять 12 камней и поставить как знамение, чтобы этот момент никогда не был забыт евреями (Иисус Навин 4).

На протяжении веков этот город не был заселен. Важность духовного места, однако сделало свою роль. Компания Gilgal Tours вложила капитал в реконструкцию города. И первым шагом стало приглашение Епископа Маседо, чтобы 17 декабря открыть эту работу.

галгал
Целью является то, чтобы город стал духовным туристическим центром. Он будет построен в формате Меноры (канделябр с 7 концами). На вершине холма будет 12 флагов, представляющих 12 колен Израилевых, а так же 12 камней, взятых из реки Иордан и помещенных в Галгал. В верхней части горы, даже будет построена копия скинии, когда народ расположился там.

В вопле за десятину и участников работы Божьей на Галгал, Епископ Маседо также благословил новую работу.

Смотрите молитву в видео ниже:

Возведенный во Славу Божью.

Как сказал Епископ во время молитвы, Галгал — начало Израиля. Там Бог снял со Своего народа позор рабства, и прервал какие — либо отношения, которые евреи могли бы иметь с Египтом. Там также проводилась первая Пасха, празднуя свободу, данную Господом.

«Эти камни являются основой нового города в Израиле. Город, который еще не существует, но мы уже видим его построенным во Славу Божью», — сказал Епископ Маседо, который так же посадил первое оливковое дерево на территории.

галгал 2
Во время молитвы Епископа о десятине и Галгал, начался сильный дождь, хотя в этом регионе дождя не было около 2 лет. «Подобно тому, как сыны израилевы были символически очищены при пересечении реки Иордан в новую жизнь, этот дождь пришел как крещение, чтобы мы могли начать новую стадию нашей жизни», — подчеркнул Епископ.

В тот же день, Епископы провели специальную молитву в долине Гедеона за верующих «Церкви Царство Божие» по всему миру, которые сделали свои Жертвы в кампании «Святой Огонь со Святой Земли».

Возложение камня в Галгал было в тот же день, в который Епископ Маседо встретился с премьер — министром Израиля Бенджамином Нетаньяху.