Новости

Бог будет направлять вас в пустыне

ThinkstockPhotos-76945337.690x460Читайте сегодняшнее сообщение из книги «Хлеб наш насущный на 365 дней».

«И в пустыне сей, где, как ты видел, Господь, Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего, на всем пути, которым вы проходили до пришествия вашего на сие место».

(Второзаконие1:31)

Независимо от того, со сколькими трудностями мы сталкиваемся в пустынях жизни, есть уверенность, что Бог наш направляет нас на всем пути, как отец ведет своего сына. До тех пор, пока мы не доберемся, Он будет нас направлять. Когда ребенок ходит со своим отцом, он знает, что не нужно ни о чем беспокоиться. Он в безопасности, он защищен. Он знает, что находится под наблюдением кого-то, кто гораздо сильнее, чем он.

Конечно, это никогда не бывает легко. Не удастся пересечь пустыню беззаботно. Тем не менее, зная, что он находится под водительством отца, какой ребенок не будет спокоен? У кого спокойствие должно быть больше: у ребенка, который знает, что находится под руководством отца или у человека, который знает, что находится под руководством Бога?

Пустыня, само по себе не легкое место. Это те трудные времена, которые мы проходим: борьба, преследование, моменты страдания. Мы проходим через вещи, которые даже не могли представить, что сможем пройти. Мы обнаружили силы там, где раньше видели только желание все бросить. Мы учимся уповать на Отца, потому что или мы смотрим на Него и следуем за Ним к воде, к месту отдыха или теряем все и умираем в пустыне.

Каков ваш выбор?

Дети Божьи должны доверять Ему при прохождении через пустыню, ибо Он есть Тот, Кто направляет их на Землю Обетованную.