Новости

Бог не отвечает на вопль сомневающегося

Читайте сегодняшнее сообщение из книги «Хлеб наш насущный на 365 дней».

«Но, неправда, что Бог не слышит и Вседержитель не взирает на это. Хотя ты сказал, что ты не видишь Его, но суд пред Ним, и – жди его».

(Иов35:13-14)

Пустой вопль — вопль сомнений. Вопль религиозного. Напрасные повторения. Жалобы. Языком для общения с Богом, является вера. Даже если вы не видите Его, взывайте к Нему. Если взываете, то ждите, потому что, безусловно, будете услышаны. Это простота веры. Если вы все отдали в Его руки, зачем продолжать находиться в отчаянии? Вы находитесь в отчаянии, только если сомневаетесь. Если вы уверены, что ваша проблема в руках Справедливого Судьи, нет никаких оснований для отчаяния.

Бог не отвечает на вопль сомневающегося. Не потому, что Он не хочет, а потому что невозможно общаться без канала веры. На языке Бога. Когда сомнения растут, вера находится в упадке. Когда ваша вера поднимается, автоматически ваши сомнения отпадут. Вера и сомнения не могут занимать одно и то же пространство.

Чтобы получить ответ — верьте в это. Не ждите чувств, чтобы поверить. Вы даже можете испытывать страх, сомнения. Но примите решение верить. Мы уже говорили об этом, но никогда не мешает напомнить: вера — это сознательное решение, а не чувство. Это откровение для тех, кто имеет жажду. Эта жажда должна идти против того, что чувствуете и видите. Исповедуйте то, во что верите. Стойте твердо на обетованиях. Используйте ваш разум, а не ваши чувства. Держитесь того, чтобы игнорировать то, что чувствуете. Постепенно вы увидите силу вашего духа. Это и есть вера. Ваши трудности в Его руках. Верьте в это. Вера — это то, что дает решительность и вопль.

Если вы в страхе, в сомнениях или отчаянии, вам не хватает веры, не ждите чувств, примите решение верить.