Новости

Бог почитает смиренных

ThinkstockPhotos-86523002.690x460

Двое друзей разговаривают, после того, как почти 12 лет не общались друг с другом. Эдди Ван Хален 61 год и Сэмми Хэгар 68 лет, были музыкантами в группе в течение 11 лет . Однако, разные точки зрения отдалили их не только профессионально, но и нарушили узы дружбы.

Эта история изменилась в день рождения одного из них. Хэгар использовал социальную сеть, чтобы поздравить Ван Халена с днем рождения — по мнению многих людей, его врага. Хэгар опубликовал следующее: «С Днем Рождения, Эдди! Я надеюсь, что у тебя все хорошо». К удивлению многих, он ответил оперативно: «Спасибо! Я надеюсь, что у тебя тоже все хорошо!»

Это сообщение дало перемирие и возвратило старую дружбу. Благодаря простой демонстрации смирения, один из них оставил свою гордость и написал публичное сообщение, как если бы это были извинения или раскаяние за какой-то обман в прошлом. Сам Хэгар объяснил это тем, что не хочет больше боли в своей жизни.

Бог почитает тех, кто смирен.

Первый шаг, чтобы перестать быть гордым — это признать, что есть проблема.

Ведущая и писательница Кристиане Кардозо, объясняет в своем блоге, что существует несколько типов поведения, которые определяют гордого человека:

  • Гордый не признает своих ошибок и не принимает обличения. Он делает все, чтобы не привлекать внимание, и кажется, что это для того чтобы не вызывать недовольства и разочарования, но по факту, он не хочет пройти через унижение и быть исправленным.
  • Гордый не просит прощения. Он может сожалеть, но в состоянии высказать раскаяние, потому что это унизительно для него и он предпочитает делать вид, что ничего не произошло.
  • Гордый любит во всем высказывать свое мнение, он не пойдет домой, пока не докажет свою правоту, не колеблясь будет утверждать то, что считает правильным.

После признания признаков указывающих на гордость, второй шаг — смирение. «Быть смиренным, не значит жить плохой жизнью, в бедности или быть хорошим только для окружающих. Смирение происходит внутри, так же как и гордость. Легко быть «смиренным» снаружи, просто делать вид. Но истинное смирение происходит внутри, в глубине человека и переходит наружу, через видимое поведение», — говорит Кристиане.

Наибольшему примеру смирения мы можем научиться у нашего Господа Иисуса.

Вот некоторые модели Его поведения, чтобы научить нас быть более простым и смиренным:

  • Он был терпеливым и понимающим с людьми. Понимал, почему они сделали то, что сделали и не судил за это, наоборот, они чувствовали себя в своей тарелке рядом с Ним;
  • Он учил. Кто учит, тот смирен. Многие не учат, но хотят ,чтобы люди учились, знали и понимали;
  • Он поддерживал дружбу. Господь Иисус делал так, чтобы иметь друзей и ходить с ними. Он не удалялся от них, так как у них не было того же понимания, или потому, что Он считал Себя умнее других.

Никто не почитается Богом, не будучи смиренным. Если вы хотите знать власть, которую Он имеет , чтобы изменить вашу жизнь и оставить гордость, присоединяйтесь к ближайшей встрече в Центре Духовной Помощи.