Божьи враги Седалище Моисея

Но книжники и фарисеи были далеки от Бога. Они были нечестными и спекулянтами, у них не было никакого уважения или предупредительности по отношению к Святому.

Кроме того, если у них все было в порядке и они не имели ни в чем недостатка, то их мало интересовали проблемы народа или не интересовали вообще. Таким образом невозможно, чтобы люди с такими ничтожными и эгоистичными намерениями получили одобрение Бога.

К сожалению, это не осталось в прошлом. Сколько сходств с этими людьми мы видим в нашем поколении!

Число тех, кто помешан на «седалище Моисея», растёт с каждым днём очень интенсивно. И если раньше это помешательство было ограничено кругом иудеев, то сегодня оно внедрено во все сферы общества, особенно среди евангельских христиан.

Таким образом сатана использует «религиозные троны», то есть позиции чести внутри церквей, чтобы раздуть эго и продвинуть внешнюю святость среди людей. Благодаря этому многие обмануты дьяволом.

В ту эпоху Иисус не только разоблачал этот фарс, но и предупреждал Своих учеников о пагубных и скрытых мотивах религиозных людей и о тяжелом осуждении для тех, кто хранит в себе фарисейское поведение.

Сегодня Он делает то же самое. Немало «блестящих» пасторов, епископов, служителей, евангелистов, дьяконов и пресвитеров, которые сидят на «седалище Моисея», чтобы нажиться.

Многие из них незаслуженно получили ответственность в работе Божьей, так как у них нет свидетельства веры, страха Господня и верности вечным принципам, но они хотят быть почитаемыми и сидеть «на первых местах». Они не думают о страданиях других, а используют свою должность или титул, чтобы получать лесть и извлечь выгоду из этого. Однако такое поведение показывает, что они не родились от Бога, потому что хотят не служить, а, чтобы служили им.

В противоположность этому настоящие слуги Господа Иисуса находятся там, где находится Он: среди страдающих, отчаявшихся, отвергнутых, зависимых, больных, подавленных, переживающих несправедливость и униженных.

«Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой» Иоанна 12:26