Новости

Будь успешным во всем

Успех во всем

Читайте сегодняшнее сообщение из книги «Хлеб наш насущный на 365 дней».

«И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы. И отдал начальник темницы в руки Иосифу всех узников, находившихся в темнице, и во всем, что они там ни делали, он был распорядителем. Начальник темницы и не смотрел ни за чем, что было у него в руках, потому что Господь был с Иосифом, и во всем, что он делал, Господь давал успех».

(Бытие39:21-23)

Часть Иосифа — делать все возможное; Бог благословил все, что он делал. Но он должен был делать все так, чтобы через него Бог мог процветать. Как Бог мог благословлять все его дела, если бы Иосиф ничего не делал? Но Иосиф не делал ничего наполовину. Он делал все возможное. Он делал все, что мог, хотя тюремщик не просил.

Иосиф был надежным, тюремщик не занимался ничем, что было поставлено в его руки, и даже не просил его ничего делать. Он знал, что все, что было в руках Иосифа, будет сделано наилучшим образом. Тюремщик видел Бога через отношение Иосифа.

Так должно быть и сейчас, потому что Бог тот же. Он продолжает благословлять Своих слуг, которые делают все, что должны делать, где они находятся, чтобы Его было видно через отношение Его слуг. Нет смысла ожидать, чтобы люди увидели Бога через ваши слова. Ваши слова не стоят ничего, если не поступать как сын Божий. Независимо от того, где вы находитесь, независимо от того, кем является ваш босс, или какова ваша работа. Иосиф выделялся в тюрьме!

Он мог упасть духом оказавшись в таком месте. Тем не менее, даже в тюрьме Бог был с ним. Веря в это, он не воспротивился и не отказался от своего спасения. Он оставался верным Богу и получил преимущества этой верности.

Храните верность Богу в любой ситуации, делайте все возможное там, где вы находитесь.

Если вы хотите больше узнать об этой теме, участвуйте на служении каждое воскресение в 10 утра в ближайшем к Вам Центре Духовной Помощи.