Новости

Цена халатности

Leonie.300x200

Британке Леони Лоусон, 40 лет, еще в детстве был поставлен диагноз – сахарный диабет, и с тех пор, она должна была соблюдать сбалансированную диету и весь уход, который диабетик должен предпринимать, чтобы держать болезнь под контролем, измерять глюкозу в крови и ежедневно принимать дозы инсулина.

В то время были другие, кто решал за нее, так как она еще не достигла того возраста, чтобы самостоятельно принимать решения, поэтому рекомендации врачей соблюдались.

Пока… не пришел подростковый возраст, этап сопротивления.

Тогда она не понимала, что если не принять драгоценной дозы инсулина, то потом она будет иметь очень много неприятностей. В конце концов, она перестала принимать лечение, и ничего не произошло, поэтому не было необходимости в жесткой диете и лечении и что так же не было плохо употреблять алкоголь время от времени.

С этой мыслью она оставила лечение, начала беспорядочную жизнь, полностью игнорируя существование болезни, хотя в полной мере осознавала ущерб, который может принести ее телу. Казалось, все было под контролем, пока в один день она не проснулась с нарушением зрения, и через год, даже принимая различные процедуры для изменения ситуации, стала совершенно слепой. «Я стала слепой по своей собственной вине», признает она.

Последствия нашего выбора.

Леони в течении многих лет пренебрегала медицинскими рекомендациями, и из-за этого пожинает плоды своих решений. Именно так поступают многие христиане, поэтому они теряют духовное зрение, становятся холодными, унылыми и разочарованными духовно, потому что были халатны со своим собственным Спасением.

Они находятся в церкви, но живут так, словно не знают Бога. Как Леони, они цепляются за то, от чего не видно последствий сразу, поэтому продолжают игнорировать все рекомендации и советы тех, кто пытается безуспешно открыть им глаза.

Они ежедневно участвуют на служении, слышат о необходимости молиться, читать и практиковать Слова Божие, чтобы слушаться Его учений и удаляться от зла, чтобы сохранить веру в Всевышнего и не ставить под угрозу свое Спасение. Но не удаляются от удовольствий, которые мир предлагает. До того дня, пока не будут поражены полной духовной слепотой.

Когда британка поняла цену, которую заплатила за свое безрассудство, было уже поздно. Даже прибегнув к различным видам лечения, все усилия были бесполезны. Слепота была неизбежна.

Может быть, Вы не рискуете завтра проснуться слепым, но риск вообще не проснуться гораздо хуже.

Однако, если Вы читаете эту статью, все еще не поздно. Просто решите сегодня изменить свое поведение и обратитесь к Богу, ищите духовное обновление и укрепляйте свою веру.

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир».

Римлянам8:5-6

Не ждите полного охладевания, не тратьте то, что может быть последним шансом. Позаботьтесь о том, что есть у Вас самое ценное — Спасение. Участвуйте по средам во встречах специально предназначенных для тех, кто хочет новой жизни с Богом.