Новости

Центр Духовной Помощи жертвует одежду и еду пострадавшим от торнадо в Уругвае

13007319_779090272225544_3730168028798014901_n.690x460

Около 600 человек получили помощь в городе Долорес (самый пострадавший регион страны).

15 апреля, Уругвай пострадал от сильного торнадо — около 300 км/ч, который обрушился на прибрежный город Долорес, расположенный в департаменте Сориано. По данным Национальной Службы по Чрезвычайным Ситуациям страны, около 8000 человек остались без крова из-за наводнений и оползней; около 8 человек погибли и более 200 получили ранения.

По этому случаю, добровольцы Центра Духовной Помощи города Долорес собрались, чтобы собрать пожертвования. Людям было пожертвовано 5 тысяч предметов одежды и 3 тонны не скоропортящихся продуктов. Около 600 человек получили помощь.

Пастор Anderlison Valentim da Silva, ответственный за евангельскую работу в городе, молился, чтобы все, кто прошел через эту большую проблему, победили свои страхи и травмы.

«Я рассказал им о послушании. Когда нет послушания Слову Божьему, мы становимся уязвимыми для атак зла. Самое худшее, это не потерять мебель, автомобиль или дом, но потерять то, что вечно: душу. Для того, чтобы восстановить внешнюю сторону, необходимо приблизиться к Богу, который имеет силу, чтобы восстановить внутреннюю часть каждого из нас».
IMG_4513.690x460

Azucena Sosa, 65 лет, стала одной из сотен жертв торнадо. Она рассказала, как это произошло:

«Я никогда не думала, что это может случиться со мной. Я испугалась и думала, что это конец света. К сожалению, крыша моего дома была разрушена и то немногое, что было внутри, было уничтожено. Когда я узнала, что Центр Помощи предлагает помощь, мой сын, соседка и я пришли сюда. Здесь нам очень помогли с едой и одеждой, но самым важным было то, что мне дали духовную поддержку и научили в первую очередь искать Бога для защиты и силы».

Если вы хотите принять участие в собрании веры, приходите в ближайший к вам Центр Духовной Помощи.