Новости

Центр Помощи посетил детский дом в Бауру

Волонтеры провели специальный праздник с детьми.

По данным ДФООН (Детский Фонд Организации Объединенных Наций), существует более 132 миллионов сирот в мире. В Бразилии число уже составляет более 45 тысяч.

Причины, которые приводят страну к такому количеству брошенных детей, могут быть различными: бедность, ранняя потеря родителей, серьезные заболевания, жертвы торговли людьми и другие. Но независимо от причины и количества, дети заслуживают особого внимания.

И это именно то, что сделали 14 добровольцев Центра Помощи в Бауру. В Приюте Мудрой Надежды, они провели особенный день для детей и подростков, которые живут там.

Приют принимает десятки беспомощных детей в возрасте от 0 до 17 лет, и открывает двери для посещений добровольцами два раза в месяц, в связи с необходимостью, по которой эти дети получают заботу и моменты счастья.

В ходе посещения был проведен специальный обед, за которым следовали мероприятия и праздник дней рождений этого месяца. Кроме того, пяти сотрудникам приюта были подарены экземпляры Библии.

Для Juciane Mamede, ответственной за визиты группы, выполнение этих действий очень полезно. «Быть частью этой работы очень хорошо. Мы видим, что при каждом посещении, мы передаем детям и подросткам безопасность, веру и надежду, демонстрируя, что только Бог может изменить их ситуацию, и что когда они покинут приют, они будут иметь духовную поддержку, чтобы идти вперед и исполнять все свои мечты»,- сказала она.


Joseane Gomes (на фото), является одной из добровольцев, которые выполняют визиты в детский дом, сказала, что для нее большая честь посещать этих детей, которые так нуждаются во внимании. «Я многому научилась в каждом из этих посещений. Взгляд каждого ребенка дает мне силы, чтобы я снова навещала их. Каждая улыбка — это надежда и вера, что Бог может изменить ситуацию в них, и дать возможность по-настоящему иметь новую жизнь»,- заявила она.

В конце встречи была совершена молитва с детьми, которая укрепила их. Эта встреча принесла радость и надежду жителям детского дома и наполнила удовольствием добровольцев Центра Помощи.

Если вы также хотите стать частью этой работы, найдите ближайший к вам Центр Духовной Помощи.