Новости

Центр Помощи в Мозамбик построит колодец в деревне, которая находится без воды около двух лет

Мозамбик

Эти меры помогут в выживании населению, которое живет в нищете.

Чтобы свести к минимуму страдания жителей маленькой деревни Гиижа, находящейся в районе, расположенном в провинции Газа на Юге Мозамбика африканской страны, местный Центр Помощи строит артезианский колодец, который должен быть открыт в октябре в селе Kутьяни.

Инициатива Центра Помощи принесет пользу семьям, страдающим от засухи в Юго-Центральной части страны в течение двух лет.

По данным правительства, 13400 семей Гуижа не имеют продовольственной безопасности, из-за засухи, уничтожившей 12000 гектаров сельскохозяйственного производства. В той же ситуации находятся около 80 тысяч человек провинции Газа, предупредил недавно Пауло Томас, пресс- секретарь Национального Института Управления Стихийными Бедствиями (НИУСБ).

Решение пожертвовать колодец в деревню, было принято руководством Центра Помощи в Мозамбик после социального действия, состоявшегося недавно в деревнях Гумбани, Кутьяни и Нвамба в Гуижа.

Также были предоставлены 7 тонн продуктов питания и одежды для сотен семей, которые живут в состоянии крайней бедности. «Мы видим страдания этого народа. Чтобы получить воду, им нужно пройти 5 километров», рассказывает пастор Луис Мораес.

Первый шоколадный торт

Пастор Мораес вспоминал девочку Ленинию, которая впервые попробовала кусок шоколадного торта, предложенного Центром Помощи во время визита.

Он сообщает, что в деревне есть много таких детей, как Лениния, которым нечего есть и их основные потребности для выживания должны быть удовлетворены. «Мы изучаем, как мы можем еще больше помочь этим людям, настолько смиренным и особенно этим детям, которые умирают, не достигая 5-летнего возраста»,- сказал пастор, чтобы подчеркнуть, что младенческая смертность в Мозамбике является 16-й по величине в мире, основываясь на данных ЮНИСЕФ (2010).

Узнайте больше о Мозамбик

Мозамбик является одной из беднейших стран и наименее развитых в мире. По данным Всемирного Банка за 2008 год 68,7% из 28 миллионов мозамбийцев живут на менее чем 1,90 долларов США в день. Почти 55% из них находятся за чертой бедности.