Новости

Члены Центра Помощи Европы посетили Израиль

cda-visita-israel

Множество людей из Португалии, Испании, Франции, Гваделупы, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Германии, Италии, Швейцарии и России приняли участие в путешествии на Святую Землю — всего было 447 участников.

Тур начался 7 мая 2016 года и закончился 13 мая.

Целью поездки было раскрыть красоту и значение исторических мест, упомянутых в Библии, где произошли важные эпизоды.

Библейские персонажи, которые имели великие духовные встречи с Богом, населяли эти земли. Поэтому, атмосфера была уникальна и полна историй и фантастических символов.

Для Ингрид Ферраз, 25 лет, одной из участников тура, поездка была исполнением мечты. «С 13 лет у меня была мечта поехать в Израиль. За две недели до поездки я начала готовить себя. Я больше ходила в Церковь, искала Духа Святого, потому что не хотела, чтобы это было просто путешествие. Я хотела поехать и вернуться оттуда новым человеком, а самое главное, с Духом Святым. Когда мы поехали на Галилейское море, это было что-то уникальное. Именно там я поняла, что невозможно искать Духа Святого, и не найти Его.

caravana-israel

Когда мы пошли посетить могилу Иисуса, я вошла и представила, как Иисус умер и воскрес за нас. И именно там я просила, смирялась, умоляла Бога, чтобы, когда я выйду из этого места, я вышла с Духом Святым. Я начала смотреть на все другими глазами, и той Ингрид, которая была озлобленной, нервной, с низкой самооценкой, больше не существует»,- сказала она.

А вот для Лупе Мунайла, 43 лет, тур был обучением веры. «Это был уникальный опыт. Я чувствую себя духовно сильным. Я наслаждался каждым местом, которое видел, каждый раз ища присутствие Духа Святого. Я чувствовал сильную боль в ногах в течение длительного времени, но, когда я попал на «Святую Землю», по моей вере, у меня прошла вся боль и там я исцелился»,- вспоминает он.

Помимо таких традиционных мест посещения, как: Галилейское море, древний Капернаум, река Иордан, Иерихон, Мертвое море, Елеонская гора, могила царя Давида, Стена Плача, Гефсиманский сад и Долина Сидона, гости также посетили Галгал — где каждый мог посадить на Святой Земле саженец оливы (на фото рядом), и долину Филистимлян (также известную как Долина Эла) — где Давид, еще будучи мальчиком, победил гиганта Голиафа.

cda-em-israel

День независимости Израиля.

Тур совпал с Йом Ацмаут, днем независимости государства Израиль, который завершил свой 68 год.
Празднование прошло на 5 день по еврейскому календарю, который может быть перенесен, чтобы не попасть на шабат (субботу), который, согласно еврейской традиции, является днем покоя.

14 мая 1948 год — год основания государства Израиль. В этом году Йом Ацмаут попал на 12 мая.
Чтобы отметить эту особую дату, праздник был проведен в рамках партнерства между Галгал Туры и мэрией Иерусалима.

caravana-europa-israel

В городе была сооружена Сцена. Несколько традиционных музыкантов еврейской культуры пели песни, собственный гимн Израиля, а также хвалу Богу.

Участники каравана были обеспечены флагами Израиля и замечательно провели время.