Новости

Что делать, чтобы иметь прочный и продолжительный брак?

Fotolia_73497909_Subscription_XXL.690x460

Каждый день мужчины и женщины объединяются в союз, и дают обещания сделать отношения счастливыми и прочными. С течением времени, различия становятся очевидными и начинают проявляться разногласия. Поэтому, супруги должны ежедневно заботиться о браке, чтобы он стал прочным и продолжительным.

Доктор Ана Сесилия Мораес утверждает, что забота не должна ограничиваться началом брака. «Это похоже на растущий цветок, который нужно ежедневно поливать, чтобы он продолжал цвести. В противном случае, он завянет и умрет», — сравнивает она.

Что необходимо, чтобы иметь длительные и прочные отношения? Конечно, любовь имеет важное значение, чтобы сохранить их. Но этого не достаточно.

Чтобы брак стал прочным, он должен стать стабильным. Это не значит, что у вас больше не будет проблем, но муж и жена должны найти баланс, чтобы решить их. «Когда мужчина и женщина созревают в их отношениях, отношения тоже будут созревать», — подчеркивает доктор.

В чем секрет?

Первым шагом для начала строительства прочных отношений с супругом, является принятие различий, а не пытаться убедить его, что он должен стать таким, как вы хотите. Вашими союзниками должны стать терпение и уважение. «Когда жена уважает мужа, она начинает понимать, что в нем ее восхищает», — указывает специалист.

Также диалог является тем, что вы не можете пропустить. Когда муж, кажется, больше молчит, чем говорит, предложите ему пообщаться по-дружески. Если вы готовы показать ему, что хотите его слушать, то и он будет слушать вас, когда вы будете говорить.

Ищите общениях и в неудачах. Пары, которые обсуждают проблемы, имеют более крепкие отношения, чем те, которые избегают их обсуждение. Однако, разговор не должен сопровождаться эмоциональными вспышками. «Диалог, который укрепляет брак, тот, в котором есть дружеское обсуждение, в котором оба участвуют и хотят услышать мнение друг друга», — говорит Ана Сесилия.

Сообщая супругу о том, что вас что-то беспокоит, не нападайте на него словами. Доктор приводит пример: «Вместо того, чтобы критиковать и жестко говорить « ты все время далеко», скажите « я так люблю, когда ты больше времени проводишь со мной». Понимаете? Так вы меняете критику на качество.

Сильнее.

1M3O1210(1).690x460
Мария Лусия Вейера де Са, 53 года, состоит в браке с Феликсом Дантас де Са, 58 лет (пара на фото). Она говорит, что разговор и терпение всегда присутствовали в их союзе, который длится уже 25 лет. «Он всегда был рад разговору. Поэтому, мы всегда обсуждаем наши проблемы».

Мария Лусия вспоминает, что они прошли много невзгод в начале брака, в основном потому, что она была беременна в начале отношений. Но с терпением они научились с ними бороться.

«В начале было много борьбы. Но мы приобретаем мудрость, стремясь к Богу, поэтому мы учились у друг друга», — утверждает она.

Мария Лусиа научилась быть помощницей мужу, поддерживая и поощряя его. «Уважать его решения, это что-то очень важное, чтобы сохранить счастливый брак».

Для нее брак является успешным, когда пара соучаствует. Она приводит собственный пример: мы всегда разделяем какие-то проблемы. Таким образом, мы вместе можем прийти к одной цели», — говорит она.

Брак — это партнерство. И для того, чтобы он оставался прочным, необходимо, чтобы жена и муж двигались в одном направлении. «Вы должны быть командой, в которой один помогает другому в достижении цели. Если они желают разного, брак может рухнуть», — предупреждает Мария Лусия.

Кроме того, делайте что-то вместе, находите время и сохраните радость жизни рядом. Именно так вы будете вести себя мудро в построении прочных отношений. Муж заметит изменения в вашем поведении и последует примеру.

Укрепляйте брак.

  • Удивите того, кого вы любите изменением своего характера.
  • Подтвердите поступками, и если супруг заблуждается, не нападайте на него словами.
  • Всегда просите прощения, когда ошибаетесь.
  • Откажитесь от вредного влияния и сократите дружеские отношения, которые разрушают брак.
  • Молитесь за вашего мужа и всегда включайте Бога во все, что касается брака.

Чтобы больше узнать, как решить проблемы в личной жизни, посещайте служения «Терапия Любви», в ближайшем к вам Центре Духовной Помощи. На каждом служении супружеские пары, молодожены, влюбленные и одинокие учатся разумной любви и как развивать отношения.