Новости

Что вы видите, когда смотрите в зеркало?

Что вы видите в зеркале?

«Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.»

(Иакова1:23-24)

Вы смотритесь в зеркало, вам понравилось то, что вы увидели, затем вы пошли своей дорогой и даже не помните своего лица. Таков тот, кто слушает Слово и не практикует. Он считает его хорошим, красивым, замечательным, но как только выходит из церкви (или как только закроет книгу) больше ничего не помнит. Он не помнит, потому что уделил недостаточно внимания. Он не был внимателен, потому что не считает это важным. Слышит и понимает всё поверхностно, религиозно. И считает, что этого достаточно.

Используйте разум. Если не практиковать Слово, не придут результаты. Если не будет результатов, не вините церковь, христианство или Библию. Красивые библейские стихи сами по себе магии не сделают. Кто слушает и не практикует, только теряет время.

«Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.»

(Псалом118:30)

Кто выбирает путь верности, пожинает блага от верности. Кто выбирает путь неверности, пожинает гнилые плоды неверности, которые он посеял. Кто сеет несправедливость, пожинает несправедливость. Кто сеет фальшь, пожинает фальшь. Вы никогда не увидите Бога, глядя на собственное лицо в зеркало. Вы будете видеть только самого себя. Когда вы слушаете Слово Божье и не практикуете его, вы смотрите на себя, концентрируясь на своих проблемах, на своем эгоизме и на своих способах решения проблем. Но если начать практиковать всё, что вы слышите, вы можете быть уверенны в том, что вы незамедлительно встаете под защиту Всевышнего и будете иметь право на все обетования.

Чтобы достичь чего-либо из Слова Божьего, необходимо его практиковать.

Если вы хотите больше узнать об этом, примите участие в служении Вечер Спасения, которые проходят в Церкви Царство Божие каждую среду. Нажмите здесь, чтобы узнать адрес ближайшей церкви.

(*) Источник: книга “Хлеб Наш Насущный на 365 дней”, епископ Эдир Маседо