Новости

Добровольцы Центра Помощи посетили дома престарелых в Сан-Паулу

volonteri-centra-pomoshi

Группа Евангелизации подарила книги пожилым людям и передала Слово Веры.

28 августа, 30 добровольцев группы Евангелизации Блоко Жоа Диас (Сан-Паулу), посетили жителей дома престарелых Борба Гату, в Санто-Амаро, к Югу от столицы штата.

Там волонтеры Центра Помощи совершили молитву за собравшихся, передали сообщение веры и оптимизма, а также подарили пожилым людям более 200 экземпляров книги «По следам Иисуса», автором которой является епископ Маседо.

Группа Евангелизации постоянно стремится улучшать жизнь пожилых людей. Они приготовили фруктовый салат, чтобы вместе разделить радость встречи. «Эти люди не в состоянии заботиться о себе. Они не имеют поддержки, защиты, они больны и брошены своими родными. Наша цель – удовлетворить их потребности не на основе религии, но на основе Слова Господа Иисуса»,- сказала Ана Клаудиа дос Сантос, которая отвечает за работу в домах престарелых Жоа Диас.

Анна Клаудиа говорит, что это очень приятно делать добро другим и видеть радость на лицах этих людей. «Всякий раз, когда мы идем, они уже ждут нас. Мы являемся частью их жизни, мы делимся верой, молимся за них, и Бог делает чудеса. Среди них некоторые уже приняли Иисуса, были крещены в воде. Сотрудники также просят молитвы и с интересом слушают Слово Божие. Это не имеет цены для меня. Это замечательно видеть плоды работы, сделанной с такой любовью и преданностью каждого волонтера»,- говорит она.

В Библии сказано:

«Возлюби ближнего своего, как самого себя».

(Матфея22:39)

Многие волонтеры выполняя заповедь, оставленную Господом Иисусом, также чувствуют вознаграждение. «С каждой улыбкой и каждой слезой благодарности я чувствую, что моя роль перед Богом исполняется, и я на правильном пути. Это духовно очень помогает мне»,- говорит волонтер Аманда Феррейра.

Для волонтера Яра де Соуза это привилегия, чтобы отвечать на призыв Бога. «С каждым визитом я чувствую себя оживленным, я благодарен Богу, что таким образом Он позволяет мне нести Его Слово пожилым людям в каждом доме престарелых. Наша группа стала семьей и мы все вместе приносим положительные результаты»,- говорит он.

Вы также можете стать частью группы Евангелизации, посетите ближайший к Вам Центр Духовной Помощи.