Новости

Достаточно ли выполнить свое обязательство?

policiais_holanda-465x314

В тот вечер, она не могла приготовить ужин для своих 5 детей. Диабет показал серьезные признаки гипогликемии и стало необходимо вызывать скорую помощь. Полицейские, которые ухаживали за ней, отправили ее в больницу, но дети, разумеется, не могли сопровождать ее.

В Эйндховене (Голландия), а так же во всем мире, полиция приходит с одной целью: помочь. Полицейские, которые помогали этой женщине, пошли дальше. Зная, что дети голодны, и придется долго ждать приезда родственников, они приготовили ужин и даже почистили кухню.

Фото, на котором один из них мыл посуду, распространилось в интернете и принесло множество похвал, подняв вопрос: Вы сделали больше, чем должны?

Умножая таланты.

Среди притч Господа Иисуса есть одна, которая показывает Божью строгость к делам человека. В притче о Талантах в Библии, в Евангелии от Матфея 25:14-30, рассказывается история дворянина, который должен был ехать в чужую страну. Вызвав трех слуг, он раздал им свое сокровище: одному слуге он дал пять талантов, другому два, а третьему один — «каждому по его силе; и тотчас отправился».

Без имени-1
Первые два пошли торговать, и когда дворянин вернулся, показали хорошую прибыль. Они были названы хорошими и верными слугами.

Тот, кто получил один талант, побоялся потерять то, что имел, и спрятал его в надежном месте. Представляя свои результаты дворянину, он услышал:

«Лукавый раб и ленивый! Ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моим торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью».

Те, кто сделали больше, чем должны, посвятили себя на служение Господу, были возвышены. А бесполезный раб будет брошен во тьму внешнюю, где будет плачь и скрежет зубов.

Злой и халатный.

Чтобы быть злым, не нужно грабить и убивать. Нужно просто перестать делать то доброе, что Вы можете делать. Быть халатным — это действовать с безразличием, ленью, беззаботностью. Сколько раз человек перестает протягивать руку помощи тем, кто нуждается? Сколько раз закрывает на них глаза?

Дело каждого — выбирать, быть ли добрым слугой, который войдет в радость Господа или плохим, у которого отнимут то, что он имеет.

В следующее воскресенье присоединяйтесь к встрече с Богом в ближайшем к Вам «Центре Духовной Помощи», и узнайте, как заслужить титул «доброго и верного слуги».