Новости

Еда: в конце концов, что мы можем и не можем есть?

8-1-465x314

Еда всегда была спорным вопросом для общества. В разгар многих открытий и исследований, растет все больше и больше сомнений о том, что мы можем или не можем есть.

Красное мясо следует избегать, молоко взрослым не следует употреблять, колбаса и обработанные пищевые продукты могут привести к раку…

Какие из этих исследований являются верными и заслуживающими доверия?

Хотя, большинство исследований верно, но существуют большие различия в том, как получена эта информация, обработана и передана другим, и  здесь нужно быть особенно внимательными.

Новым «плохим волком» продуктов питания, являются продукты мяса, из которых делают часть колбас, которые присутствуют в рационе многих португальских домов. Это, а так же красное мясо, способствуют появлению некоторых типов рака.

«Потребление красного мяса, такого как говядина или свинина, и обработанного мяса, как сосиски и консервы, считаются канцерогенными для человека», завершил доклад международного агентства Всемирной Организации Здравоохранения, ответственный за исследования рака.

Цифры показывают, что за каждые 50 грамм обработанного мяса, попадающего в организм человека ежедневно, риск развития рака толстой кишки увеличивается на 18%, потребление 100 граммов мяса на 17%.

Мы должны принять во внимание, что «открытие», это не недавнее, и данные не новые о красном и обработанном мясе, о том, что это враг здорового тела и может повлечь разные риски для здоровья.

Несбалансированное питание.

Диетолог Ана Банса говорит, что частое употребление такого мяса было вредно для здоровья. Лучше знать, какие изменения, и какие на самом деле последствия или возможные последствия несбалансированного питания.

«Нет никаких новых данных, но всегда говорилось, что потребление красного и обработанного мяса, вредно для здоровья и не следует употреблять его ежедневно. Мы должны вовсе прекратить его есть? Нет. Что необходимо понять, и самое важное сообщение из этих исследований, это то, что да, мы можем это есть, но в рамках сбалансированной диеты», подчеркивает диетолог.

Все больше и больше питание должно быть сбалансировано и полезно для здоровья.

«Если кто — то скажет мне, что ест этот вид мяса каждый день и в большом количестве, тогда очень вероятно, что исследование применимо на этом человеке. В противном случае, нет причин для тревоги», — заключает эксперт в области питания.

Епископ Эдир Маседо