Новости

Фиктивная вера

Фиктивная вера

Читайте сегодняшнее сообщение из книги «Хлеб наш насущный на 365 дней».

«И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное».

(Римлянам4:19-21)

Одно дело верить, другое дело жить по вере. Иметь веру в течение некоторого времени не гарантирует исполнение Обетований. Это вера запасная, фиктивная.

Вера в определенные моменты, или когда того требует ситуации, может даже завоевать какое-то благословение. Но не право на собственное благословение.

Это как женатый человек вспоминает о своей супруге только когда она рядом. Но на расстоянии предает ее. Я имею в виду: он женат, но не живет в семье. Таким образом, это то же самое, что иметь веру, но не жить по ней.

Жить по вере — это жить в зависимости от Бога; это верить, что Он сделает то, что обещал; ждать, что Он выполнит то, что обещал в Слове. Например, Авраам, который сохранил веру, даже когда не было надежды. Его жена Сарра была бесплодна и стара, чтобы стать матерью. Но живя по вере в обетование, Авраам продолжал опираться на Обетования Создателя.

Как я могу жить по вере? Только получив Духа Святого это возможно. Потому что Он — это Горящий Огонь, который не позволяет вере гаснуть.

Ищите Духа Святого для достижения этой твердой веры и добейтесь права быть самим благословением.

Если Вы хотите больше узнать об этой работе, присоединяйтесь к Вечеру Спасения, который проходит каждую среду в Центре Духовной Помощи.