Новости

Финансовый успех может компенсировать неудачу в любви?

sucessoFinanceiro_vs_Amor-465x314

Возможно, вы слышали фразы, типа: «Я не достаточно счастлив, потому что у меня нет денег», «Если бы у меня было больше денег, моя жизнь была бы реализованной».

Но если это действительно было бы так, то не было бы так много богатых, известных, успешных людей, разочарованных в других сферах жизни, не так ли? Это означает, что финансовое положение не может компенсировать другие важные области жизни, такие как любовь, например.

Это случай миллиардера Элона Маск, 44 лет, который является одним из самых богатых людей в мире, по данным Forbes, чье состояние оценивается почти в 12 миллиардов евро. Маск известен как один из самых дальновидных предпринимателей последнего времени. Тем не менее, не смотря на то, что деловая жизнь идет гладко, Маск недавно, начал процесс развода во второй раз с одной и той же женщиной.

Предприниматель и британская актриса Талула Райли, 30 лет, познакомились, когда он должен был развестись с первой женой (он был женат и имеет 5 детей). Элон и Талула поженились в 2010 году. Однако, брак продлился всего два года, пока они не развелись, но опять женились во второй раз в 2013 году. И теперь во второй раз планируют развод.

Как избежать развода.

«Развод — это «план побега», когда не удается решить проблемы в браке», — отмечает Ренато Кардозо, автор книги «Защищенный брак». Счастливый брак требует жертв. Он не станет таким просто так. И жертва должна начинаться с признания своих личных ошибок и борьбы с ними, вместо того, чтобы сосредотачиваться на недостатках своего партнера», — советует он.

На практике то, что он говорит, не зависит от хорошего финансового состояния. Когда два человека женятся, каждый приносит свой набор проблем и недостатков в брак. Поэтому, если все личные конфликты будут решены, это значительно уменьшит проблемы в браке.

Ренато советует парам защищать свои отношения: «Если вы не защищаете их, в конечном итоге также примите развод как естественную вещь».