Новости

Где тот ответ, что вам нужен?

ThinkstockPhotos-94787363.690x460

Сара засмеялась, когда услышала, что Ангел Господень сказал, что у нее будет сын, несмотря на то, что она стара. Временем раньше она дала свою служанку Агарь Аврааму, и у них родился сын Измаил. Только то, что казалось практичным решением, стало большой проблемой для Сары:

«Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак [сын его] отнят был от груди. И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается [над ее сыном, Исааком], и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком».

(Бытие21:8-10)

Агарь должна была уйти вместе с ребенком. Это решение очень огорчило Авраама, потому что это и его сын. Но Бог утешил их, сказав, что от мальчика произойдет сильный народ:

«Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла и заблудилась в пустыне Вирсавии; и не стало воды в мехе, и она оставила отрока под одним кустом и пошла, села вдали, в расстоянии на один выстрел из лука. Ибо она сказала: не хочу видеть смерти отрока. И она села [поодаль] против [него], и подняла вопль, и плакала; и услышал Бог голос отрока [оттуда, где он был]; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится; встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ».

(Бытие21:14-18)

Отрывок выше указывает на то, что Авраам дал Агари мех воды, прежде, чем она ушла с ребенком. Средняя емкость меха — 5 литров. Учитывая, что человек выпивает в среднем 1,5 литра воды в день, а их было двое, и они находились в пустыне, вода закончилась очень быстро.

Отчаяние охватило Агарь. Она знала, что ее ребенок умрет, поэтому она отошла от него, чтобы не видеть этого.

Не позволяйте эмоциям изменить видение.

Но произошло то, что сделало разницу: Бог открыл глаза Агари, и она сразу увидела колодец. Бог не создал колодец в тот момент, он уже был там, но отчаяние (эмоции), помешало ей увидеть его.

Иногда ответ на наши молитвы может быть перед нашими глазами, но наши эмоции омрачают наше видение. Мы молимся и думаем, что ничего не происходит и кажется, что нет ответа.

Эмоции имеют большую власть над человеком. Мы должны быть бдительными, внимательными к решениям, которые Бог пытается нам показать, но беспокойства, страхи, сомнения, тревога не дают нам увидеть этого.

Волнение охватило Агарь, когда она поняла, что ей придется уйти. Она бродила без цели, без направления, не знала куда идти. Она не могла думать в этот момент. Может быть, она думала только о боли, когда ее выгнали из дома.

Всегда просите Бога, чтобы Он открыл ваши глаза, но всегда следите, чтобы ваше сердце не закрыло ваше видение.

Поделитесь этим сообщение с друзьями.