Новости

Голова или хвост?

shutterstock_285892862.690x460

«Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять» (Второзаконие 28:13).

Господь Бог обещал сделать Его народ головою, а не хвостом. Это не значит, что все будут возглавлять. Главой будут те, кто верит. Верят те, кому открыто.

Не воинством и не насилием обещания выполняются. Но Духом Божьим, который служит тем, кто служит Ему с покорностью. Только покорные слуги способны на многое. «Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (от Матфея 25:21).

Условие, чтобы бы главой, состоит в том, чтобы служить Господу и повиноваться Его направлению: «… и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе хранить и исполнять» (Второзаконие 28:13).

Может ли непослушный раб быть достойным? Если непослушный опозорен, представьте бунтаря? Притча о талантах показывает судьбу лукавого раба (от Матфея 25:14-30). Праведный Господь доверит Свои обещания неверному слуге? С другой стороны, возможно ли верному и покорному слуге быть опозоренным Господом Правосудия?

Если вы хотите быть головой, а не хвостом, служите Господу и повинуйтесь Его направлению безоговорочно.

Это сообщение укрепило вас? Оставьте комментарий.