Новости

Иисус уже принес жертву. Я жертвую тоже?

ThinkstockPhotos-509912840.690x460

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (от Матфея 11:12).

Так же, как невозможно сохранить брак, без жертв супругов, также невозможно сохранить завет с Богом без личной жертвы. Жертвенный отказ от себя, жертва креста и жертва идти по стопам Иисуса изо дня в день, до смерти. Завет, союз, партнерство или брак, требуют преданности и верности.

Помимо Голгофы, Господь Иисус продолжает жертвовать и терпеть наши недостатки и слабости каждый день. С нашей стороны должно быть самоотречение от собственной воли, нести крест отказа от мира и идти по Его стопами изо дня в день. Это легко? Нет, совсем нет. Но кто обещал легкость в достижении Царства Небесного? Иисус предупреждает, что тесны врата и узок путь, и немногие находят их (от Матфея 7:14).

Поэтому, кто думает, что Иисус уже принес жертву и больше не нужно жертвовать — идет в ад, даже веря в Него. Царство Небесное не для ленивых, и не для тех, кто хочет удобств. «Кто не хочет жевать, ест суп из червей».

Невозможно сохранить завет с Богом без личной жертвы.

Если вы хотите больше узнать о вере, участвуйте в служениях в ближайшем к вам Центре Духовной Помощи.