Новости

Инаугурация нового храма в Эстонии

этония, Инаугурация храма

Всё больше и больше людей Церковь «Царство Божие» привлекает к Богу в стране, где только 16% населения верит в Него.

Божьи глаза направлены на новый центральный храм Церкви «Царство Божие» в Европе. Открытие нового храма состоялось в Таллине, столице Эстонии, стране, входящей в европейский союз. Здание храма вмещает 240 человек и впервые открыло свои двери для всех желающих в воскресенье 3 июля.

Ответственный за евангелизационную работу в стране, пастор Аилтон Соарес, рассказывает, что на первом служении говорил о библейском стихе, 2-Паралипоменон 7:16, который гласит: «И ныне Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Мое было там во веки; и очи Мои и сердце Мое будут там во все дни.»

«Основываясь на этом слове, мы посвятили это место Богу, и старались донести присутствующим понимание того, что, когда мы используем нашу разумную веру, основанную на Слове Божьем, молитвы, которые мы совершаем в Его доме и Его присутствии, доходят до Его глаз и ушей, и поэтому Божественный ответ приходит», объясняет пастор.

Также, приглашенным было предложено отдать себя Тому Единственному, кто может и по-настоящему заинтересован в преображении жизней тех, кто сегодня проходит через очень трудные ситуации. «Я говорил, что Бог внимателен к тому чтобы видеть и слушать молитвы. В тот момент многие использовали свою веру и получили ответ от Бога, получили исцеление тела и души», рассказывает он.
Церковь Царство Божье Эстония

Приглашение, чтобы познать Бога

Официально, работа Церкви «Царство Божие» в Эстонии началась в апреле 2015 года и с того момента эта работа становилась всё больше и интенсивней. Растущее число людей, посещающих встречи и мероприятия, стало основной причиной того, чтобы Церковь «Царство Божие» начала искать место для удобного размещение каждого человека.

«Это новое здание расположено в самом эксклюзивном и центральном районе столицы и в общей сложности его площадь составляет 800 м². Там имеется бассейн для крещения, комнаты для детского служения, вспомогательные комнаты и большой зал. Мы провели полную реконструкцию здания, которая заняла пять месяцев», рассказывает пастор.
Эстония открытие Храма

В стране, где только 16% населения верит в Бога, большая часть которых привержена традиционным религиям, новый храм привлекает все больше и больше людей на служения, которые проходят три раза в день, каждый день недели. Это потому, что, как сообщает пастор Аилтон, традиционные церкви всегда закрыты и многие уже не верят, что они смогут оказать им хоть какую-то помощь.

«Таким образом, Церковь «Царство Божие» является последней дверью к спасению этого народа, который так страдает и нуждается в Слове Божьем», рассказывает он. «Главной целью открытия нового здания и этой усиленной работы Церкви «Царство Божие» является желание дать людям такую возможность, а также помочь угнетенным и обремененным. Божье служение должно развиваться!»