Новости

Индийского пастора публично унизили за то, что он христианин

30-1454135894-web-1.690x460

Индийский пастор Авадеш Савита 26 лет, думал, что его вызывают в полицию на допрос, когда группа людей в военной форме постучалась ему в дверь, в Уттар-Прадеш на севере Индии. Только несколько минут спустя он понял, что происходит.

«Они начали бить меня, когда я садился в джип, и продолжали всю дорогу», — рассказал он христианской газете «Morning Star News».

Пастора привезли в город Орай, за 45 километров от его дома. На протяжении всей дороги Авадеша проклинали и избивали. Когда они приехали в город, экстремисты обрили ему пол головы и усы, и полностью сбрили брови.

Indiapastor.690x460
Наибольшие насмешки, в соответствии с местной культурой, последовали, когда Авадеш был вынужден ехать на осле через город. «Убейте его и порежьте на куски», — кричали более 200 человек, которые сопровождали наказание. «Я все время говорил, что вера объединяет, а не делит. Я сказал моим мучителям, что верю во Христа по своей собственной воле, и никогда не сделал никому зла», — вспоминает он.

Авадеш обвиняется в «насильное» обращение троих индусов в христианство. Путаница произошла из-за предполагаемого «обращенного», который вымогал пастора, но так как не смог получить деньги, придумал историю. «Я христианин уже много лет, но я никогда не требовал чьего-то обращения», — объяснил он в местной полиции.

Посмотрите видео ниже, где пастору бреют голову:

Гонимый за Имя Христа.

Преобразованный 4 года назад, Авадеш управляет вероисповеданием в своей деревне, в которой живет со своей женой и четырьмя детьми. Его проповеди раздражают религиозную группу Баджранг Дал, которая состоит из индусов, борющихся за «преобразование» христиан к индуизму.

Несмотря на унижения, пастор рассказывает, что не боялся. «Я продолжал молиться в течении всей «Голгофы». Я не боюсь умереть. Я думал «сегодня тот день, когда я буду перед моим Спасителем». Но я так же думал о моих детях, они молоды, и это была моя единственная забота», — сказал Авадеш.

Из-за преследований, Авадешу пришлось переехать в другую деревню. Его дети перестали ходить в школу из-за страха. Хотя вся семья в шоке, пастор испытывает настоящую честь за имя Христа.

Принять веру.

Библия говорит, что когда есть реальная приверженность к Богу, мы можем столкнуться с любой ситуацией, которая не сможет нас потрясти. «Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся» (2-Коринфянам 4:8-9).

В своем личном блоге Епископ Маседо объясняет, как важно иметь Духа Святого, чтобы выдержать условия гонений. «Многие не понимают, что рано или поздно придут испытания, трудности, гонения, преследования. Но только глиняные сосуды (люди), которые имеют внутри это сокровище (Святого Духа), способны все выдержать».

Сколько христиан сегодня могут рассмотреть привилегию пострадать или даже умереть за имя Христово?

А вы уже сталкивались с преследованиями за свою веру? Поделитесь с нами в комментариях.