Новости

Как достичь цели?

vanguardpao.690x460

Задумайтесь на мгновение о цели, которую вы хотели достичь, но не достигли? Возможно, в прошлом году вы сказали себе: «В 2016 году я начну…» (Заполните многоточие, целью, к которой стремитесь).

Однако, год уже начался, а это желание еще не на практике. Когда мы не сосредоточены на нашей цели, сколько всего мы тратим впустую? Вы уже думали об этом?

В Библии мы находим ответ на этот вопрос:

«ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы».

(Галатам5:17)

Другими словами Апостол Павел, говорит в стихе выше, что человек будет бороться против разума, прежде чем принять решение.

Душа и тело управляют эмоциями, желаниями, побуждениями. Дух же управляет нашими мыслями. Человек образуется из соединения этих трех элементов. И так как они отличаются между собой, неизбежно произойдет путаница.

Когда кто-то хочет достичь цели, как правило это требует выхода из зоны комфорта — происходит следующий поединок:

  • Дух: «мы должны сделать это».
  • Тело: «я устал, не хочу ничего делать».
  • Душа: «давай делать что-то веселое».

Затем человек теряет мотивацию продолжать стремиться делать то, что для него хорошо — это когда человеческая природа побеждает дух. Проходит время, а ситуация остается прежней.

Так что, когда вы ставите перед собой цель, спрашивайте каждый день себя: «Что я сделаю сегодня, чтобы приблизиться к ее достижению?».

И слово «сделать» очень важно в этой фразе, потому что нет смысла планировать и не практиковать. Нужно действовать, чтобы что-то произошло, и добиваться результатов.

Но не забывайте на протяжении всего процесса искать Божьей силы, чтобы действовать по Воле Духа: «я взыскал Господа, и Он услышал меня».

(Псалом33:5)

Чтобы найти присутствие Всевышнего, присоединяйтесь к встрече в ближайшем к вам Центре Духовной Помощи.