Новости

Как духовно бороться с теми, кого мы любим

Fotolia_79549736_Subscription_XXL.690x460

Священные Писания и даже наука доказывают, что вера есть сила, чтобы исцелять и изменять жизнь. Поэтому естественно, что когда человек развивает отношения с Богом, его первое желание нести веру и спасать тех, кто вокруг него. Но на этом пути, есть много людей, которые не хотят получать никакой поддержки или помощи. Что делать, когда это происходит?

Со временем, многие отказываются от борьбы за тех, кого любят. Кто-то скажет, что «будущее тех людей находится в руках Бога» или что конкретная ситуация безнадежна и не имеет решения. Тем не менее, важно помнить, что отказ не должен быть одним из вариантов. Надо принимать мудрые решения, чтобы ваша семья захотела следовать пути Божьему.

Не сдавайтесь.

Селия Мария Лима да Силва ,48 лет, помощник отдела кадров и Нивалденио Гомес да Силва, 48 лет, технический специалист, не отказались бороться за дочь. Сегодня молодая девушка, Габриэла Лима да Силва 20 лет (на фото ниже), которая является административным помощником, знает, сколько родительских усилий, сделали разницу в ее жизни.

Пара ходит в Центр Помощи уже 22 года, и всегда старалась учить путям веры и дочь. «Со временем внутри Габриэлы начали появляться вопросы и предложения мира»,- вспоминает Нивалденио.

_KOK4808.690x460
Селия говорит, что их борьба началась, когда Габриэле исполнилось 13 лет. «В тот день мы обнаружили, что она собрала друзей дома, вопреки нашему запрету, когда мы работали. Тогда было все и напитки и наркотики», -говорит она.

Несмотря на бунт дочери, они не сдались. «Чем больше ситуация ухудшалась, тем больше мы боролись через нашу веру. Мы поставили на Алтарь все, ради ее жизни»,- вспоминает мама.

В то же время, Габриэла говорит, что она больше и больше удалялась от семьи. «Я думала, что мои родители виноваты в моих страданиях, поэтому часто убегала из дома»,- говорит она.

Она стала зависимой. «К 16 года я уже несколько раз оставалась на второй год в школе. Я помню, как ходила в Центр Помощи с моими родителя «разумом» полным марихуаны»,- вспоминает Габриэла.

Однажды она солгала родителям, сказав, что будет встречаться с коллегами из компании, в которой работала. Ее два дня не было дома. Вернувшись, она раскаялась. «Если мои родители были разочарованы мной, представляете Бог? Вот тогда я и решила измениться и стала посещать служения. Не по принуждению, а по собственному желанию».

С тех пор она отказывается от неправильных друзей, алкоголя и наркотиков. «Я бросила все, чтобы иметь жизнь с Богом. Сначала это было нелегко, но мое желание измениться, помогло мне иметь преобразованную жизнь. Я не умерла на улице именно из-за их молитв. Я буду вечно благодарна им».

Не только молитвы и обеты, сделанные родителями молодой девушки, поспособствовали тому, что она изменилась. Были приняты меры, которые помогли ей понять, что она следует в неправильном направлении.

Это мудрые действия, которые делают разницу. Нет смысла молиться каждый день, если дома вы ругаетесь со всеми. Также нет смысла обвинять кого-то в том, что он делает или не делает. Когда вы судите , вы можете создать барьер и оттолкнуть больше. Вместо этого, предложите ему свое понимание.

Ваш пример и позиция, помогут тем, кто вас любит. Поэтому надо показать силу веры, которая есть внутри вас.

Значение бунта.

creuza_e_filho (1).690x460
Креуса Теросо (на фото рядом) 58 лет, продавец, также не прекращала бороться за своего 39-летнего сына Освальдо Теросо Клаудиньо, строителя. Она избавилась от пагубных привычек в течение 13 лет. Увидев ребенка, который следовал по пути алкоголизма, она сделала все возможное, чтобы помочь ему. «Освальдо вырос в беспокойных условиях из-за зависимости, что имели мы с его отцом»,- вспоминает Креуса.

В подростковом возрасте он уже начал пить. «Мы нашли его лежащим пьяным на улице. За год он перенес 5 дорожно-транспортных происшествий. Находился на грани между жизнью и смертью»,- говорит мама.

Креуса возмутилась против ситуации. «Мой муж умер, но я не отдам своего сына. Эта борьба длилась больше двух лет, с несколькими госпитализациями. Я решила взять его в Центр Помощи».

Освальдо говорит, что духовная борьба матери заставила его признать необходимость перемен. «В той первой встрече, я решил заключить завет с Богом. С тех пор я никогда не пил и не курил. Я понял, насколько важно бороться за тех, кого мы любим».

Сила веры.

Результаты молитвы грандиозны, как сказано в книге Иеремии: «Воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иеремия 33:3). Поэтому важно помнить, что молитва является мощным оружием, которое устраняет препятствия и приближает нас к Богу, как говорит Епископ Маседо: «Молитва держит нас рядом с Богом, в соответствии с Библией, когда она искренняя, она становится эффективной. Кроме того, через нее, мы демонстрируем нашу зависимость от Него».

Вера является лучшим способом, чтобы помочь нуждающимся. Никогда не прекращайте заботиться о своей духовной жизни и действовать мудро, потому что через свои действия вы раскрываете Божью силу. Поэтому, человек, которого вы так любите, вскоре последует в том же направлении.

Участвуйте во встречах по воскресеньям в ближайшем к вам Центре Духовной Помощи.