Новости

Как Иисус использовал бы социальные сети?

jesus.690x460

Наверное трудно представить Господа Иисуса с планшетом в руках или онлайн в WhatsApp. Но если бы в Его времена существовали социальные сети, как бы Он их использовал? Может быть, Он сделал бы пост толпы, собравшейся вокруг Него, Его чудес или даже цитаты из притчей, которые мы уже читаем в Новом Завете. Определенно Он нашел бы способ повлиять на людей, как Он сделал это во многих местах, упомянутых в Библии. Он увидел бы возможность, чтобы вдохновить других людей, в буквальном смысле, до кончиков пальцев.

А у нас тоже есть такая возможность? Вы когда-нибудь задумывались, что есть образ, который передает себя, если поместить любую фотографию или изображение в виртуальный мир? Вы сможете принимать послания Господа Иисуса и делиться ими в своих публикациях? Или ваши друзья из социальных сетей не знают, что вы христианин?

Может быть, публикации, относящиеся к Богу, не наберут много «лайков», вы можете получить спорные комментарии, но они могут изменить жизнь человека.

Информации меньше, вдохновения больше.

Люди ищут не только информацию, они находятся в поисках вдохновения. Даже если быстро перемещаются в обновлениях новостей Facebook. Начните делиться видео, отрывками из книг, вдохновляющими историями, или какими-то другими средствами, которые могли бы укрепить веру.

Если вы хотите сохранить хорошую репутацию, избегайте критики в ваших публикациях. Отойдите от соблазна оставлять отрицательные комментарии или судить других. Если вы сделаете это, люди больше не примут семена веры, что вы распространяете в интернете или лично.

Может быть, вы получите критику из-за своей позиции, но не отчаивайтесь. Это будет просто означать, что кто-то наблюдает за вашей страницей.

Самое главное — это иметь баланс. Вам не нужно публиковать каждую мысль, которая пришла в голову.

Не замаскировывайте свою веру.

Не бойтесь делиться — мудро — своей верой. Это не значит, не размещать ничего о своей личной жизни, просто следите за возможностью евангелизировать своим друзьям.

Господь Иисус сказал: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (от Матфея 5:16).

Что бы разместил Иисус?

Когда у вас есть сомнения, спросите себя: «разместил бы Иисус что-то подобное тому, что я публикую?». Это лучший способ узнать, находитесь ли вы на правильном пути.

Как христианин вы евангелизируете в социальных сетях? Поделитесь своим опытом в комментариях.