Новости

Какая вера угодна Богу?

Bm_qual_fe-465x314

Угодна ли вера мусульманина — террориста Богу? Или евангельская вера, что держит в себе обиду против другого человека?

В миссионерском путешествии по Португалии, Епископ Маседо проводил служения в нескольких регионах. 20 декабря, в 9:30 утра в Большом Храме в Лиссабоне, где находится «Центр Помощи» Португалии, Епископ провел служение, на котором присутствовали более 2000 человек. Во время слова, Епископ подчеркнул разницу между «говорить с Богом» и «слышать Его голос».

Молитва — это связь между Вами и Богом, говорите, просите и ожидайте Его ответ. Когда Вы размышляете над Словом Божьим, а не говорите с Богом, Он говорит с Вами. Что более важно? «Многие люди в церквях только просят от Бога и не знают , что Бог хочет от них. Они хотят ответа, но только просят, а чтобы получить его, надо размышлять над Словом. Вы хотите услышать голос Божий? Так размышляйте над Его Словом. Размышлять — значит искать, взвешивать, оценивать то, что Бог говорит»,- учил Епископ Маседо.

Три самые важные вещи.

Когда человек ходит в Церковь, дает пожертвование, десятину, молится, постится… выражает свою веру и отношение к ней, это конечно угодно Богу. Но не вся вера, что люди проявляют, угодна Богу. Угодна ли вера мусульманина — террориста Богу? Или евангельская вера, что держит в себе обиду против другого человека? «Существует демоническая вера, которая включает в себя чувства, сердце»,- предупредил Епископ.

Итак, какая вера на самом деле радует Бога? Вера – это единственное, что соединяет нас с Богом. «Может быть у Вас евангельская, католическая, спиритическая, мусульманская, буддистская, иудейская вера, но она не угодна Богу. Вера, угодная Богу, включает в себя:

1. Справедливость — иметь праведный характер, прожить честную жизнь и быть мужем одной жены, и женой одного мужа.

2. Милосердие – смотреть на других людей так, как хотели бы, чтобы смотрели на Вас. Помогать и хотеть лучшего для других, как для самого себя.

3. Вера — уверенность и убеждение того, что Бог со мной»,- заключил Епископ.

Самые важные вещи в жизни : справедливость, милосердие, вера. «Справедливость по отношении к Богу. Бог — это справедливость, справедливый Судья. Милость по отношении к Богу — Сыну. Иисус явил Свою милость придти в мир, отдать Свою жизнь, чтобы спасти нас. И наконец, Вера. Дух Веры, который приходит от Бога, Живая Вера.

Вера, угодная Богу руководствуется направлением Духа Святого, Духа жертвенной веры, библейской божественной веры, не мирской, чувствительной, но рациональной и разумной. Какое отношение к религии имеет эта вера? Никакого! Вера, угодная Богу, имеет отношение со словами Иисуса. Иметь характер Иисуса — значит быть правильным, справедливым, истинным, честным, с состраданием, милостью и верой, которая сопровождается делами, жертвенностью и прощением»,- завершил Епископ.