Новости

Когда удовольствие становится пагубной привычкой

morre_cybercafe-465x314

Мы знаем, что игры являются частью повседневной жизни для большинства людей. Они встречаются на многих платформах, будь то игровые приставки, смартфоны, компьютеры и т.д.

Однако, если ими злоупотреблять, они могут принести различные нарушения, такие как потеря внимания и интереса к реальной жизни.

Также можно найти игроков, которые отдалились от друзей и родственников, либо стали придумывать ложь, лишь бы не оставлять игру. И не редки сообщения о людях, которые даже умирают от истощения после длительных сеансов игры.

Так произошло с мужчиной около 58 лет, который умер в интернет-кафе, в Тайване (Азия). По данным испанского агентства Efe, инцидент произошел после того, как гражданин провел 24 часа подряд, играя в знаменитую боевую игру. Агентство так же отметило, что один из сотрудников кафе заявил, что человек по имени Чен обычно тратил весь день на игры, но на этот раз он играл более длительное время. Все в тот момент думали, что он отдыхает, пока сотрудник интернет-кафе и клиенты не поняли, что он мертв.

По данным городской полиции Жонгженг, причина смерти до сих пор расследуется, но предположительно, он скончался от сердечного приступа.

Подобные случаи уже были зарегистрированы в стране. В августе прошлого года, женщина умерла после «передозировки» игрой в интернет-кафе Синьчжу. В январе того же года, мужчина умер от истощения из-за того, что три дня подряд играл в интернет-кафе de Kaohsiung.

Осторожно с последствиями

Смотря на все эти инциденты необходимо быть очень внимательными, чтобы кажущееся веселье не стало зависимостью, как это объясняет Епископ Ренато Кардозо в своем блоге: «Видеоигры вызывают привыкание, все знают это. Раньше они были только детской игрой, но на сегодняшний день лихорадка распространилась и на более старшее поколение, и жертвами становятся многие, от детей до бабушек и дедушек. Если вы играете, то скорее всего скажете, что это просто игра. Я просто провожу время, отдыхаю. Интересно, что наркоманы также говорят о своей зависимости. Но вместо того, чтобы отказываться от того, что я говорю, посмотрите на последствия, которые эта привычка вызывает. Факты не лгут», — предупредил он.

Также Епископ объясняет, что нужно сделать, чтобы избавиться от зависимости. «Первый шаг — это признать, что есть зависимость. Второй шаг – это признать, что нужна помощь, чтобы остановиться. Самая главная черта зависимого, это лгать себе, говоря: «я смогу остановиться, когда захочу». Если бы вы могли, уже бы остановились», — говорит он.

В дополнение к личному решению, также мы нуждаемся в Божьей помощи, чтобы избавиться от любого вида зависимости. «Инструмент, который освободил большее число наркоманов за всю историю человечества, безусловно — это вера», — заключает Ренато Кардозо.

Освобождение от зависимостей проходит каждое воскресенье в 15:00.