Новости

Любовь и помощь ближнему является миссией Ассоциации Христианских Женщин

Центр духовной помощи

Проводятся ежемесячные посещения, чтобы оказать материальную и духовную помощь нуждающимся.

Ассоциация Христианских Женщин, более известная как АХЖ, выполняет свою миссию, чтобы оказать качественную помощь в каждом проекте. Каждый месяц волонтеры собираются вместе, чтобы обеспечить момент отдыха, а прежде всего, нести слово утешения и поддержки детям, пожилым людям и женщинам.

28 августа добровольцы посетили в первый раз Центр Поддержки Детей больных раком «Радость жизни», расположенный в деревне Пиражуссара в Сан-Паулу. Центр является домом для матерей и детей на Северо-Востоке страны, получающих все условия жилья и поддержку продуктами питания до конца лечения.

АХЖ обеспечила динамический день. Доброволец Лусиана де Баррос, которая участвует в АХЖ в течение года, приняла образ куклы, чтобы взаимодействовать с малышами. Группа также пожертвовала рис, бобы, цельное молоко, стиральный порошок, дезинфицирующие средства и кондиционеры для белья.

Также восьми матерям и работницам центра были подарены шоколадные конфеты и книга «Женщины» от Кристиане Кардозо. Они участвовали в молитве и получили слова поддержки. АХЖ знает, насколько важно внести духовный вклад через свои визиты.

БАСОР

Несколькими днями ранее, 26 августа добровольцы были на Бразильской Ассоциации Социального Обеспечения и Развития (БАСОР), которая оказывает помощь детям с синдромом Дауна и аутизма.

Через активность, лекции и общение, группа помогла многим матерям понять их ценность, а также значение, как женщины. «У нас проходят ежемесячные встречи с этими матерями, чтобы говорить с ними о спасении своей личности и как женщины. Многие в конечном итоге забывают о других сферах жизни, и направлены только в материнскую сторону», подчеркнула Патриция Коста, президент ассоциации.

Это было именно то, о чем говорила Кристиане Диас Родригес Валлоне, одна из матерей на встрече. «АХЖ — это очень хорошо, это помогает мне. Меня встретили буквально с распростертыми объятиями девушки, которые были очень добры и внимательны. На фоне такой суеты, знать, что есть кто-то, кто заботиться о вас, замечательно. Я могу говорить за себя, после того, как мой сын родился, я аннулировала себя. Все для него и за него, и многие не понимают, что родитель тоже нуждается во внимании. Если вы не в порядке, как вы можете заботиться о ком-то еще?», сказала Кристиане. Она принимает участие во встречах в течение года.

АХЖ имеет этот дух, который дает силу и мужество не сдаваться никогда.

Центр Духовной Помощи поддерживает ряд социальных проектов, и через своих волонтеров осуществляет свою деятельность в различных слоях общества, с целью привлечения эмоциональной, психологической, материальной и особенно духовной поддержки нуждающимся в домах престарелых, детских домах, больницах, тюрьмах и других местах.

Ангелы Ночи (помощь бездомным)

Люди в обществе (социальные действия)

Группа Халев (содействие и помощь пожилым людям)

Сила Молодых (работа с молодыми людьми)

Отождествили себя в каком-то из проектов? Не теряйте время, найдите ближайший к Вам Центр Духовной Помощи и получите информацию, как стать волонтером. Не забывайте:

«блаженнее давать, нежели принимать».

Деяния20:35