Новости

Мама попросила, чтобы фотограф поместил изображение умершего сына в свадебные фотографии

mat.690x460

Давайте узнаем, откуда приходит необходимая сила, чтобы преодолеть утрату любимого человека и идти вперед.

Люди готовятся ко всему: поступить в университет, получить хорошую работу, к свадьбе, к рождению детей, но никогда, или почти никогда, не готовятся встретить смерть.

Хотя все знают, что рано или поздно смерть придет, они живут так, будто бессмертны, а когда она приходит — удивляются, и даже пытаются каким-то образом избежать этой реальности. Как правило, тогда, когда естественный порядок смерти изменяется. Ожидается, что старшее поколение, бабушки, дедушки, родители, умрут раньше. Однако, когда дети умирают первыми — эмоциональное и психологическое состояние гораздо тяжелее и его трудней преодолеть.

Недавно в Мексике, мать заказала бальзамирование тела сына, который был убит, чтобы он последний раз сыграл партию в домино. Одетое в синий костюм, с солнцезащитными очками и золотой цепью, тело 23-летнего Жомара Агуайо Коллазо было посажено за столом в компании семьи и друзей.

В штате Джорджия (США), мать, потерявшая 8-летнего сына, который стал жертвой лейкемии, нашла способ поместить в свой свадебный альбом портрет мальчика. Свадебная церемония состоялась через 6 месяцев после смерти ребенка. Анна Босман Томпсон сказала, что мысль о том, что она не увидит сына Лайка на своих свадебных фотографиях, была просто невыносима. По этой причине она попросила фотографа найти способ поместить его изображение в альбом. Изображение мальчика появилось на фотографии рядом с парой и их двумя детьми, в виде призрака.

Это естественно и даже необходимо, чтобы человек проходил через скорби. В это время важно, чтобы мы могли противостоять и преодолеть боль потери. Однако, нужно понять, что жизнь продолжается и мы должны двигаться дальше.

Ниже приведены некоторые советы, которые помогут преодолеть скорбь:

Время — время облегчит боль и постепенно она уступит место ностальгии и хорошим воспоминаниям. Но нет никакой волшебной формулы, чтобы преодолеть потерю любимого человека, каждому необходимо время, и мы должны уважать его.

Принятие — нет смысла ставить под сомнение, обвинять или воображать, что все могло бы быть иначе, ничего не изменится. Примите этот факт. Но не сдерживайте свои чувства: плачьте до тех пор, пока чувствуете необходимость в этом. Затем встаньте и продолжите свой путь, потому что жизнь ждет вас.

Поделитесь болью — подавлять свои чувства, это плохо. Вы должны как можно скорее поделиться своей болью, выразить свои чувства, так как это поможет вам в процессе принятия и облегчит принятие потери.

Вернитесь к своим ежедневным делам — возобновите свою деятельность. Помните, что есть другие люди, которые до сих пор нуждаются в вас. Попробуйте отвлечься на занятия, которые приносят вам удовольствие, наслаждайтесь обществом друзей и семьи.

Устраните источник вашей боли — когда мы обращаем внимание на боль другого человека, мы чувствуем себя сильнее. Не забывайте, что ваши близкие тоже страдают от этой потери и нуждаются в эмоциональной поддержке. Так вы поможете друг другу и вместе преодолеете это трудное время. Это и есть семья.

Это лишь некоторые советы, как поступать, столкнувшись с потерей близкого человека, но чтобы выстоять и преодолеть все невзгоды жизни, в том числе и смерть, поймите, что истинная сила в Боге.

В Библии, Господь говорит: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Исаия 41:10).

Ищите Его и Он даст вам необходимые силы, чтобы двигаться вперед и начать все заново.

Если вы потеряли ребенка или любимого человека и вам нужна помощь, или, возможно, вам не с кем поговорить о своих страданиях, обратитесь в ближайший «Центр Помощи». Здесь вы получите слово веры и поддержку.