Новости

Матери почитаются волонтерами ЦДП по всей стране

Добровольцы Центра Духовной Помощи в Бразилии провели специальные мероприятия в исправительных заведениях по всей стране, в День Матери, который отмечается во второе воскресенье мая.

Во всех посещенных местах лишения свободы, матери, которые заключены в тюрьму получили розы, которые представляли Господа Иисуса, а также другие подарки.

Мараньян.

В Сан-Луис, столице Мараньян, 300 матерям заключенным в Тюремном Комплексе, расположенном в районе Педриньяс, были подарены копии книги “A Mulher V”, автором которой является Кристиане Кардозо.

Алагоас.

В Масейо, столице Алагоас, добровольцы ЦДП посетили три тюрьмы: Дом под стражей (Cadeião) и Тюрьму строго режима Бальдомеро Кавальканти де Оливейра, тюрьма для мужчин, в которой заключены две женщины, и Женскую тюрьму Санта-Лусия, единственная тюрьма в штате, в которой заключены только женщины.

voluntarias.690x460
В Санта-Лусия, пастор Nereu Amorim, ответственный за евангельскую работу Центра помощи в тюрьмах Алагоас, передал в руки директора медиацентр, для установки в тюрьме, чтобы заключенные могли слушать программу «Момент Осужденного», которая транслировалась по местному радио.

Кроме того, также была подарена библиотека, содержащая евангельские книги и книги о Самопомощи. Также в этот день был проведен «День красоты», где заключенные получили косметические процедуры, а так же угощения: хот-доги, безалкогольные напитки, пирожные и фрукты, а также музыкальные представления.

Параиба.

В Параиба, в женской тюрьме Жулии Мараньян, в столице João Pessoa, 430 матерей получили помощь добровольцев. Помимо этого, посетили две мужские тюрьмы -Roger e o Instituto Penal Sílvio Porto, которые находятся в столице. Матери, которые были в этих местах, могли насладиться специальным завтраком.

Пиауи.

В Пиауи три тюрьмы приняли волонтеров: Женская тюрьма штата, в столице Терезина; Смешанная тюрьма Парнаиба, на побережье Пиауи- в которой заключены и мужчины и женщины; и еще одна тюрьма в столице, где заключенные матери получили красные розы и особую молитву.

Мартинополис.

В Мартинополис, в Сан-Паулу, был проведен специальный завтрак для 280 заключенных матерей вТюрьме города. В ней находятся 1,3 тысячи заключенных.