Новости

Мужчины толкают своих подруг со скалы

Жертва насилия

Одно видео в социальных сетях сильно привлекло внимание на последней неделе.

На нем, пара гуляет в красивом месте, и это должно было быть романтичным.

Парень просит, чтобы девушка подошла к краю скалы, делая вид, что будет фотографировать её, и толкает её вниз со склона. Она падает и лежит неподвижно, в то время как он веселится.

Невозможно узнать, было ли это шуткой, о которой она знала, что происходит, или парень на самом деле столкнул девушку.

В другом видео, более давнем, мужчина поступает точно так же, толкая подругу со скалы высотой 120 метров. В этом видео, однако, ясно, что девушка не хотела прыгать. Она приготовилась, чтобы прыгнуть в банджи-джампинг, но испугалась и отказалась. Она много раз повторила фразу «я не могу этого сделать» и «я не хочу этого делать». Парень обещал ей, что не будет её толкать, тем не менее, сделал это. Столкнув её, он начал смеяться.

Что общего между этими видео

В обоих случаях, молодые люди атакуют девушек «ради шутки». То, что они считают смешным, на самом деле, насилие. И тот факт, что видео было с неуважением размещено в YouTube и то, что им поделились сотни раз, показывает, что оно является стимулом к насилию подобного рода.

Каждый день 405 женщин обращаются в Службу Спасения в качестве жертвы насилия. Большинство из них подверглись нападению со стороны супруга или парня. Это не повод для смеха и не повод для шуток.

По этой причине, многие женщины жалуются на недостаток зрелости мужчин. «Нет, они не надоедливы и не требовательны. Многие мужчины действительно поступают как мальчики», — говорит писатель Ренато Кардозо в своем блоге.

Одним из признаков незрелости является неопределенность, которая приносит агрессивность. «Незрелые мужчины любят хвастаться, боятся обязательств, не уверены в будущем, ревнивые и поступают по-детски», — продолжает Ренато. «Женщине нужен сильный и зрелый мужчина, который знает, чего хочет в жизни, то есть будет достаточно смелым, чтобы решать проблемы своими собственными руками, и, который будет хорошо заботиться о ней, как и подобает мужу.»

Двое мужчин, указанных выше, конечно, не могут заботиться о своих подругах. Наоборот, подвергают их жизнь опасности. Поэтому женщины не должны допускать подобные отношения. Это опасно.

«Дорогие подруги и дочери, пожалуйста, вам это не нужно. Вы этого не заслуживаете. Может быть вы думаете, что из-за того, что вы никогда не видели мужчину, который ВСЕГДА ценит женщину, должны принимать тех, кто ценит их время от времени», — говорит Кристиане Кардозо, автор книги «Добродетельная женщина». «Но Бог ценит вас 24 часа в сутки, и Он хочет дать вам мужа, который будет Его представителем в вашей жизни.»