Новости

Найдена заблудшая овца, отрастившая 43 килограмма шерсти

ovelha-2.690x460-465x314

Недавно, жители Канберры, столицы Австралии, нашли заблудшую овцу.

Потерянное в течении нескольких лет фермой, недалеко от которой и было найдено (нет точной информации о том, сколько времени его не было и откуда точно пришло), животное найдено уже с 43 килограммами шерсти, что во много раз превышает норму данного вида.

По словам Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals, организации по защите животных, которая была призвана заботиться об овце, отсутствие ухода вредит животному, потому что накапливаемая грязь может привести к инфекции и привлечению паразитов.

Тэмми Вен Данге, директор организации, рассказал ВВС, что для здоровья овцы необходима забота ее пастуха. В противном случае, смерть неизбежна.

Добрый пастырь.

Библия несколько раз сравнивает христиан с овцами, а Иисуса с их пастырем. В книге Иоанна, Господь Иисус сказал евреям:

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей».

(Иоанна10:27-28)

«Овца — это единственное уязвимое животное. То есть, в отличии от других животных, овцы не имеют чувства самообороны, чтобы защищать себя. Их жизнь и безопасность полностью зависят от пастуха», — говорит Епископ Маседо в своем блоге.

Благодаря тому факту, что Господь выбрал это животное для сравнения с человеком, становится ясно, что те, кто следует за Пастырем, получают любовь и заботу от него. А овцы, которые не следуют за Ним, рискуют привлечь на себя «смертельных паразитов».

Также, по словам Епископа, овца знает голос своего Пастыря и подчиняется Ему, потому что доверяет. «Ваша жизнь зависит от полного послушания Вашему абсолютному Лидеру», — завершает он.

Никогда не поздно.

Аналогичный случай произошел в Австралии, в 2004 году. Овца из Новой Зеландии по кличке Шрек была найдена спустя 6 лет после пропажи. В то время животное имело 27 килограммов шерсти на своем теле. Шум вокруг этой истории был настолько большим, что стрижка Шрека транслировалась по телевидению по всей стране.

Такая же радость происходит, когда «заблудшая овца» возвращается и отдает себя Иисусу, как Он Сам говорит:

«Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяносто девять в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии».

(Луки15:4-7)

Это значит, что Бог ждет тех, кто далеко и предлагает еще один шанс всем тем, кто действительно хочет отдать себя. Узнайте как стать «овцой» Господа — участвуйте в служениях по средам, в ближайшем к вам Центре Духовной Помощи.