Называемые «учителя Закона»

Книжники были переписчиками Святых Текстов и единственными официально уполномоченными в Израиле для переписывания письменного Закона. Из-за этих полномочий они очень хорошо помнили Слово Божье и постоянно его цитировали, хвастаясь тем, что они лучше всех способны наставлять народ.

Они хвастались, говоря, что цель их жизни — в сохранении Писания; однако в глубине души они не уважали Всемогущего и тем более Его Слово, потому что не практиковали его. Эти люди оставили Писание в стороне, чтобы строго соблюдать религиозные традиции, такие как: множество ограничений по питанию, дополнительные ненужные правила по соблюдению субботы и другие традиции, которые не нравились Богу.

Подобно книжникам были фарисеи – группа людей, которые решили отделиться от других евреев во II веке до н.э. Сначала их намерения казались хорошими, поскольку они стремились быть более преданными Всевышнему и ценностям веры. Но со временем они превратились в секту, пропитанную ложью и амбициями, целью которых было только навязывание другим своих собственных учений и традиций своих предков.

Фарисеи были известны в обществе как самые верные и правильные люди своего времени; но внутри себя большинство из них не имели милосердия и были несправедливыми, корыстолюбивыми и завистливыми.