Новости

Не бойтесь

ThinkstockPhotos-511927946.690x460

«И пришли и донесли Иосафату, говоря: идет на тебя множество великое из-за моря, от Сирии, и вот они в Хацацон-Фамаре, то есть в Енгедди. И убоялся Иосафат, и обратил лице свое взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее» 2 Паралипоменон 20:2-3.

Иосафат, царь Иудейский, был в ужасе, когда его министры принесли известие о том, что его враги объединились, чтобы вторгнуться в страну. Хуже того, они уже были близки к Иерусалиму. Немедленная реакция была страх. Появилось чувство тревоги и отчаяния. Он не был готов к войне и у него не было времени подготовиться. Только тот, кто уже жил под угрозой смерти, мог понять ситуацию.

Сколько раз сегодня в нас вторгается тот же ужас? Дух ужаса ослепляет своих жертв. Поэтому я хочу предупредить: факты не всегда соответствуют тому, что вы слышите. Сколько поспешных решений было принято, не зная, что ситуация не была таковой, как мы думали? Перед этой картиной, зная историю своих отцов и их достижения верой в Бога Авраама, Иосафат не колебался и был готов обратиться за помощью свыше.

Ответ Бога Иосафату такой же, какой Он дает сегодня тем, кто ищет ответ на ужасы угроз:

«Не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия».

2Паралипоменон20:15

Не бойтесь. Ищите Бога, потому что битва Его, и Он даст вам победу.

Это сообщение укрепило вас? Поделитесь им в социальных сетях.